Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Дети помнят прошлые жизни: проверенные случаи

Дети помнят прошлые жизни: проверенные случаи



Дети способны помнить свои прошлые жизни, иногда детально. Ниже приводятся два случая, когда их воспоминания соответствовали действительности.

Мальчик помнит, как выскочил из окна горящего здания

«До того, как я стал ребёнком, у меня были чёрные волосы», — сказал Люк, двухлетний сын страхового агента Ника и его жены Эрики из Цинциннати, штат Огайо. Сначала родители не придавали значения его словам, считая это фантазиями, которые часто присущи детям. Но таких высказываний становилось всё больше и больше, в результате семья пришла к поразительному открытию.

История Люка была показана в программе канала A&E network «Призрак внутри моего ребёнка».

Однажды Эрика надевала серьги, и Люк сказал ей: «Когда я был девочкой, у меня были похожие серьги».

Когда нужно было подобрать имя для животного, он всегда предлагал имя Пэм. Эрику это удивляло, она не знала, где он услышал это имя, ей казалось, что это странный выбор. Наконец она спросила: «Кто это Пэм?». Он ответил: «Это был я. Потом я умер, попал на небо, Бог вернул меня обратно. Когда я проснулся, я был ребёнком, и ты назвала меня Люк».

После этого она решила больше не упоминать имя Пэм. Ник был настроен особенно скептически по отношению к идее о прошлых жизнях. В их доме не верили в реинкарнацию.

Когда Люку было четыре года, он смотрел телевизор и очень расстроился, увидев репортаж о взрыве здания. Эрика переключила программу и сказала Люку, что всё в порядке, никто не пострадал. На что он сказал: «Но я умер, мне не нравится думать об этом, меня это расстраивает». Он сказал, что помнит, как погиб в огне, когда выпрыгнул из окна, чтобы избежать огня. Мать спросила, выглядело ли это как в телевизоре, она подумала, что он просто близко к сердцу воспринял передачу. Он сказал, что это было по-другому, там не было взрыва, это был просто пожар.

Он помнил, что пожар произошёл в Чикаго. Он был уверен, что это был Чикаго.

Поиск в Google слов «Памела Чикаго пожар» выдал результат, от которого Эрике стало жутковато. Памела Робинсон погибла в 1993 г. во время пожара в отеле Paxton в Чикаго, она выпрыгнула из окна горящего здания.

Эрика и Ник были потрясены. Они продолжили поиск информации. Выяснилось, что Робинсон была чернокожей, Эрике казалось странным, что Люк мог в прошлой жизни принадлежать к другой расе.

Эрика спросила у сына: «Какого цвета была кожа у Памелы?» «Тёмная», — не раздумывая, ответил он.

Тогда Эрика распечатала фотографию Робинсон вместе с фотографиями других людей и спросила у Люка, узнаёт ли он кого-нибудь. Указав на Робинсон, он сказал: «Это Пэм». Он сказал, что помнит, как это фото было снято.

Девочка помнит, что в прошлой жизни утонула, играя с братом

Д-р Ян Стивенсон из Виргинского университета, ведущий исследователь факто в ренкарнации, записал тысячи случаев, когда дети помнили свои из прошлой жизни . В докладе, опубликованном в 1988 г., он отметил два случая, когда он смог проверить факты, рассказанные детьми. В описанных примерах семьи детей и их предположительных родственников из прошлой жизни разделяли большие расстояния, и семьи не были знакомы друг с другом.

Трёхлетняя девочка из Шри-Ланки по имени Тхусита сказала, что она жила у реки в деревне под названием Катарагама и её глупый брат столкнул её в реку. Она сказала, что её отец продавал цветы у Кири Вэхэры, буддийского храма, их дом был расположен рядом с ним.

Исследователи опросили продавцов цветов у Кири Вэхэры в Катарагаме и обнаружили семью, у которой была дочь, утонувшая в реке несколько лет назад, у них также был слабоумный сын. В целом Тхусита сделала 30 заявлений о её прошлой жизни. Из них 25 оказались верными, два невозможно было проверить, а три не совпадали.

Некоторые общие высказывания были применимы ко многим семьям, но несколько были очень специфическими и необычными для этого региона. Например, она сказала, что у семьи было два дома, в одном из них в крыше было стекло. Эта семья действительно имела два дома, у одного из них была застеклённая крыша. Она также говорила о привязанных собаках, которых кормили мясом. В этом регионе собак редко держат в качестве домашних животных, большинство собак бездомные и питаются отбросами. У этой семьи по соседству жили охотники, которые и кормили собак мясом.

Неправильные высказывания девочки могут быть вызваны путаницей в воспоминаниях. Например, описание её отца в прошлой жизни не совпадало, но было очень похоже на описание других мужчин из этой семьи.

*Фотография when the soul leaves the body от Shutterstock

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top