Все новости » Вдохновение » Дети попросили маму с церебральным параличом поиграть с ними на пляже. Чтобы сделать это, она начала тренироваться

Дети попросили маму с церебральным параличом поиграть с ними на пляже. Чтобы сделать это, она начала тренироваться


У Аманды Клу церебральный паралич, она боролась с болезнью всю жизнь. В полтора года малышке назначили лечение, чтобы помочь освоить основные движения. Это была долгая и тяжёлая битва.

Но только в третьем классе, когда смотрела в школе видео с одноклассниками и собой, Аманда поняла, что отличается от сверстников. Как же сильно выворачивались колени, когда она шла, и как коряво она говорила!

«В тот день мой мир разбился», — вспоминает Аманда. Девочка перестала быть уверенной в себе.

Долгие годы Аманда помнила это видео, которое воспроизводилось в голове как запись.

«Так как никто не мог мне помочь, я думала, что не заслужила помощи», — поделилась женщина.

С того дня Аманда боролась со своим состоянием, вплоть до рождения сыновей-близнецов.

После родов женщина располнела и стала ещё больше недовольна собой, но не было никакой мотивации, чтобы избавиться от лишнего веса.

Как-то раз сыновья спросили, может ли мама поиграть с ними на песке на пляже. Аманда была физически неспособна на это из-за инвалидности, но не хотела, чтобы её состояние мешало детям развиваться.

Хотя всегда считала, что кроссфит — тренировки для больших, мускулистых мужчин, Аманда решила попробовать. Это решение стало прорывом!

Первая цель — пошевелить пальцами ног. После усердных тренировок Аманда в конце концов смогла это сделать.

Следующий шаг — научиться самостоятельно стоять. Добившись этого, Аманда начала приседать и чувствовала себя лучше, чем когда-либо. Она похудела и смогла свободно передвигаться.

А дальше, вы не поверите, Аманда стала тренировать людей с ограниченными возможностями!

У её ученицы Бренды Кейслер тоже церебральный паралич и 44 винта в шее и спине в результате пяти операций на позвоночнике. Врачи сказали пациентке, что она долго не проживёт.

Аманда начала обучать Бренду, и вскоре женщина почувствовала себя лучше. Теперь Бренда работает с гантелями, что раньше было невообразимо.

«У меня появилась надежда, — говорит Бренда о тренере, — побольше бы таких людей».

42-летняя Аманда продолжает помогать инвалидам.

Она основала Project Momentum, некоммерческую организацию, специализирующуюся на обучении людей с ограниченными возможностями.

После упорных тренировок мама выполнила желание сыновей и отправилась с ними на пляж.

Благодаря тренировкам, Аманда чувствует себя лучше, чем когда-либо, доказывая, что, возможно, любой человек может победить церебральный паралич.

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top