Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Дети рассказали, как до рождения жили в мамином животике и на Небе

    Дети рассказали, как до рождения жили в мамином животике и на Небе


    Если однажды ребёнок скажет вам: «Мама, ты мне понравилась, поэтому я выбрал, чтобы ты меня родила», — пожалуйста, не удивляйтесь. Более трети детей помнят о времени, проведённом в утробе матери.

    Д-р Акира Икегава, автор книг «Мама, я пришёл ради тебя» и «Когда увидел маму с облака», во время исследований обнаружил, что 1/3 детей помнят о времени, проведённом в утробе матери, и могут описать появление на свет.

    Икегава провёл исследование в 36 детских садах и двух яслях и опросил 1620 детей, средний возраст которых составлял четыре года. При этом 33% детей сказали, что помнят, как находились в мамином животе, а 21% малышей помнят обстоятельства своего рождения. Эти дети ярко и убедительно описывали рождение.

    Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

    Двухлетняя девочка сказала: «Когда я услышал громкий шум, перед глазами начало светлеть». Другая четырёхлетняя девочка сказала: «Сперва мне хотелось немного поспать, но уснуть не получалось».

    В книге «Я помню! Период времени у мамы в животе» доцента Фукусимского университета Акита Иида статистика показала, что 53% опрошенных детей имеют внутриутробные воспоминания, а 41% помнили своё рождение, сообщает статья на сайте журнала Lapis Lazuli Light Magazine в Тайване.

    Забавные описания детей

    На сайте Школы медицины при Университете Вирджинии говорится: «У некоторых детей есть воспоминания о рождении или предродовые воспоминания, некоторые из них помнят период, когда находились в животе матери, а некоторые помнят о других пространствах или рае».

    Помимо записей о внутриутробной памяти детей, в книгах Ииды и Икегавы зафиксированы некоторые интересные описания рая или другого пространства.

    Многие дети описывали ситуации, как перед рождением они находились на облаках, жили вместе с ангелами и небожителями. Дети искали самых хороших, по их мнению, женщин, чтобы те стали их матерями, и когда находили, покидали облака и летели в живот матери, писал Акира Икегава.

    В книге говорится о ребёнке, который помнил, как он и много небожительниц переместились в живот его матери, пять из небожительниц вернулись на небо, оставшиеся же формировали внешность малыша, как у человека. После формирования носа, глаз, ушей и других черт лица, можно было готовиться к рождению.

    Фото: amyelizabethquinn/pixabay.com/CC0 Creative Commons

    10-летняя девочка вспоминает, как смотрела с облака вниз и видела, что мама очень ласковая, после этого решила влететь в мамин живот.

    Диалог между пятилетним японским мальчиком Масахиро и его матерью записан в статье журнала Lapis Lazuli Light Magazine:

    Мама: «Масахиро, прежде чем прийти в мамин живот, где ты жил?»

    Сын: «Жил над облаками! А впереди была степь».

    Мама: «Масахиро, ты сам выбрал папу и маму?»

    Сын: «Нет, дедушка, похожий на того, из магазина, так решил для меня».

    Мама: «Не только дети, взрослые тоже живут на облаках?»

    Сын: «Да, дедушки, бабушки, и такие, как папа и мама, — разные люди. Из-за того, что облака и хлопок смешаны, они превращаются в различную еду, очень вкусно!»

    Один мальчик рассказал маме об «уборке»: «Находясь в животе, помню, что мама часто кашляла и считала, что это может нехорошо отразиться на плоде, поэтому я в животе изо всех сил пытался очистить маму. Так что сейчас все ещё люблю убирать. Я родился, чтобы научить маму прибирать».

    Мама очень удивилась, поскольку она действительно одно время не прекращала кашлять, когда была беременной и очень беспокоилась, что это повлияет на малыша.

    Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

    Переосмыслить аборты

    Эксперты обнаружили, что эмбрион не только жизнеспособен, но и обладает неожиданной памятью и способен учиться. Это заставляет задуматься, не равносилен ли аборт убийству маленькой жизни?

    Согласно данным, собранным физиком Уильям Роберт Джонстоном, в США с 1926 по 2008 год врачи сделали 52,09 млн абортов, а в период с 1978 по 2009 год в Японии провели 37,8 млн операций по прерыванию беременности.

    Ещё более тревожное количество абортов в Китае. С 1963 по 2009 год — 326,54 млн. Это не включая нестатистические данные.

    Получается, что за последние несколько десятилетий, согласно неполным статистическим данным, более 400 млн малышей по всему миру были лишены жизни до рождения.

    Фото: nikosapelaths/pixabay.com/CC0 Creative Commons

    В прошлом году Лекси, мама из США, опубликовала фотографию недоношенного ребёнка в интернете. 19-недельный Уолтер родился крохотным, но его сердечко ещё билось. Уолтер прожил всего несколько минут, прежде чем умер.

    И хотя жизнь сына оказалась очень короткой, Лекси надеется, что эти несколько минут заставят некоторых людей осознать, насколько ценна жизнь.

    Источник: epochtimes.com

     





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top