Фото: Martin Vorel /libreshot.com/Public domain | Epoch Times Россия
Фото: Martin Vorel /libreshot.com/Public domain

Дети смеялись, когда под толстым учителем ломались стулья. Пришлось похудеть (на 65 кг)

The Epoch Times12.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

39-летний Норазман, учитель из Малайзии, весил около 130 кг, что создавало для него множество проблем, пишет издание mStar.

Излишний вес мог в любой момент подпортить репутацию учителя в школе. Однажды под ним сломался стул. Когда это повторилось 3 или даже 4 раза, Норазман для страховки стал сидеть сразу на двух стульях.

«Когда дело касается излишнего веса, то в быту существует много ограничений. Мне очень трудно найти одежду, поэтому часто приходится её шить по индивидуальному заказу. За пошив корпоративной одежды в школе мне приходится доплачивать из-за большого размера. Помимо этого, трудно сидеть во время молитвы, ходить в туалет, принимать душ и другое».

В удовольствиях Норазман также был ограничен. Во время похода семьёй в тематический парк он не смог кататься на аттракционах и участвовать в развлечениях.

«Всё, что я мог делать, — это смотреть на людей, которые веселятся».

Впервые о похудении мужчина задумался во время поездки в штат Сабах, где у него резко подскочило давление. Пока его везли в скорой помощи, Норазман понял, что если он умрёт, то жена и ребёнок останутся одни. И это стало для него переломным моментом.

Мужчина старался похудеть разными способами, но всё было напрасно. Он не мог найти эффективного метода для своего организма.

«Я пытался ходить в спортзал, пить слабительное, не есть рис, бегать трусцой, ел определённые продукты, принимал таблетки и соки, но в итоге ничего не получалось».

Но всё изменилось, когда он встретил коллегу, похудевшего на 40 кг. Тот научил его правильному питанию, благодаря чему Норазман сбросил вес до 99 кг.

Только после этого он смог заниматься спортом. Проблемы с коленом, которые досаждали ему раньше, исчезли.

«Мой вес не идеален, и мне всё ещё нужно худеть. Это постоянные усилия»

«Сначала моя жена меня не поддерживала. Она думала, что я просто ленивый. Но когда дело дошло до потери веса, она увидела мою решимость и стала помогать».

Вместе они стали готовить и есть здоровую пищу. На данный момент 42-летний учитель потерял половину первоначального веса. Он выглядит подтянутым и молодым и продолжает придерживаться своего образа жизни и диеты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА