Все новости » Здоровье » Дети улыбаются и плачут ещё до рождения, показывают исследования

Дети улыбаются и плачут ещё до рождения, показывают исследования

Айлин Лай
Дети улыбаются и плачут ещё до рождения, показывают исследования

StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Плод плачет

Всем известно, что младенцы плачут, когда появляются на свет, но заявление, что плод умеет плакать ещё в утробе матери, кажется чем-то новеньким. Учёные с помощью системы 4D сканирования обнаружили, что за несколько недель до рождения плод уже может плакать, пишет The Guardian.

Исследования показывают, что младенцы плачут в основном на поздних сроках беременности или перед родами. Некоторые дети в утробе плачут очень тихо, а другие будто рыдают со всхлипыванием. Обычно плач плода слышно в животе, но иногда звуки отдаются в ушах матери.

Плод улыбается

Британские врачи обнаружили, что младенцы учатся улыбаться не после рождения, а за несколько недель до появления на свет. Это увидели благодаря ультразвуковому сканированию.

«Они делают дыхательные движения внутри матки, но там нет воздуха, и они моргают, но там нет света, поэтому кажется, что они готовятся к рождению», — говорит акушер-гинеколог Стюарт Кэмпбелл.

«Это может указывать на спокойное, безмятежное существование ребёнка в утробе матери и на относительно травмирующие первые несколько недель после рождения, когда младенец реагирует на странную, новую среду», — сказал профессор Кэмпбелл.

Новорождённая девочка улыбается во сне.

KManzela/pixabay.com/Pixabay License

Плод видит

Многие считают, что свет не может проникнуть через живот, потому что, помимо амниотической жидкости, ещё есть слой серозной оболочки, стенки матки и брюшная стенка.

Исследования выявили, что в утробе матери ребёнок может видеть. Глаза у плода формируются уже на втором месяце беременности, а на четвёртом месяце он очень восприимчив к свету.

Учёные также обнаружили, что если фонариком ритмично освещать брюшную стенку, ребёнок не только откроет глаза, но и повернёт лицо в направлении света.

Эксперты выяснили, что новорождённые могут видеть предметы только в пределах 30-40 см. Это в точности соответствует положению плода в животе и указывает на то, что младенец всё ещё сохраняет привычки, сформированные в утробе матери.

Плод икает

Обнаружить икоту довольно трудно. Во время дородового осмотра врачи часто видят или слышат, что брюшная стенка беременной женщины судорожно и регулярно пульсирует.

Врачи не знают, из-за чего дети икают в утробе матери. Это происходит не с каждым, но некоторые икают часто. Существуют предположения, что икота плода связана с развитием лёгких. Однако эта теория не доказана.

Несмотря на то что трудно точно определить, почему некоторые женщины чувствуют, что ребёнок икает, это считается хорошим признаком и естественной частью беременности.

Однако в редких случаях икота плода может означать какую-то патологию беременности или плода.

Новорождённый в шапке и под одеялом.

Virvoreanu-Laurentiu/pixabay.com/Pixabay License

Плод «ходит в туалет»

Исследования показывают, что плод мочится в утробе матери.

Всего через пару месяцев своего развития ребёнок начинает мочиться в амниотическую жидкость, которая его окружает. Плод растёт в животе каждый день и пьёт околоплодные воды. Оставшиеся несколько месяцев ребёнок, по сути, пьёт собственную мочу.

По мнению экспертов, справление плодом малой нужды — это физиологический процесс и важная для его роста и развития функция.

Плод сердится

Исследования показали, что, когда дети находятся в животе матери, они реагируют на самые незначительные изменения в её настроении и эмоции окружающих людей. Плохой эмоциональный фон оказывает наибольшее влияние на плод.

Младенец в утробе начинает реагировать на окружающие раздражители уже в первый месяц, на втором месяце он пинается или качает головой, показывая, нравится ему что-то или нет.

На шестом месяце ребёнок может сердиться, если мама не в настроении, спорит с кем-то или плачет.

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем