Дети в Китае сдавали экзамены на улице, несмотря на смог

Автор: 02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В китайской провинции Хэбэй 9 октября в связи с сильным смогом объявили «оранжевую» тревогу. Всего есть три уровня опасности: жёлтый, оранжевый и красный.

Пользователь Weibo (китайский Твиттер) опубликовал фотографии детей в начальной школе в Ханьдане, которые в этот день сдавали экзамены на улице.

Блоггер утверждал, что он сам учитель, и пояснил, что в школе не хватало места, чтобы рассадить детей подальше на экзамене и тем самым не позволить им списывать. Их заставили сдавать тесты на улице.

Дети сидели на корточках, или прямо на земле. У них не было столов, им пришлось писать на стульях.

К тому же регион накрыл смог с «оранжевым» уровнем опасности. Такая погода может вызвать насморк, бронхит и другие заболевания, а в долгосрочной перспективе ― рак лёгких. Пожилые и дети особенно подвержены респираторным заболеваниям.

Обычно власти предупреждают, что в такие дни восприимчивые группы населения должны как можно меньше выходить на улицу и носить защитные маски.

Пользователи сети, посмотрев фотографии, назвали местных чиновников бездушными.

Источник: Visiontimes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА