Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото:  M SHAHID/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото: M SHAHID/AFP/Getty Images

Дети в Пешаваре начали учёбу при повышенных мерах безопасности

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Дети в Пешаваре начали учёбу при повышенных мерах безопасности. Дети в Пешаваре вернулись в школы — впервые после смертоносной атаки со стороны «Талибана» месяц назад. При этом в городе и по всей стране усилена охрана учебных заведений.

В понедельник, спустя месяц после смертоносного нападения «Талибана», учащиеся военного колледжа в пакистанском Пешаваре впервые снова пришли на уроки. Многие еще не успели полностью оправиться от полученных ранений.

На «линейке» перед учебой детей и их родителей приветствовал начальник штаба армии Пакистана генерал Рахил Шариф. Он заверил, что террористы в стране будут ликвидированы.

Напомним, боевики «Талибана» напали на эту школу 16 декабря. Они убили более 140 человек, включая 134 ребенка. После этого инцидента почти все школы в Пакистане временно закрылись.

Теперь, после зимних каникул, учебные заведения возобновили работу. При этом усилены меры безопасности. Так, вокруг государственных школ в Пешаваре возвели дополнительные ограждения высотой в 2,5 метра. Кроме того, сотни местных жителей вызвались добровольно охранять учащихся.

Боевики «Талибана» осуществляют атаки в Пакистане почти ежедневно. Но хладнокровная расправа над детьми в Пешаваре шокировала всё мировое сообщество. От пакистанских властей требуют принять более решительные меры для защиты мирных жителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА