Daniel Eledut/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Daniel Eledut/unsplash.com/СС0

Дети высокопоставленных чиновников Китая не спешат возвращаться на родину, в отличие от простых граждан

The Epoch Times20.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

17 марта китайские СМИ сообщили, что билеты на рейсы из Европы и США в Пекин и Шанхай полностью распроданы на неделю вперёд. Теперь билеты продаются по завышенной цене, а в Пекинском международном аэропорту уже создалась давка.

Китайский адвокат, имя которого мы не будем раскрывать, рассказал журналисту The Epoch Times, почему китайцы спешат вернуться на родину.

Юрист отметил, что такая ситуация образовалась потому, что китайские власти бросили все силы на пропаганду. Ложная информация китайских СМИ в стране и за рубежом, а также сообщения интернет-пользователей, которые распространяют пропаганду режима, привели к такой тенденции.

«Сейчас многие китайцы за границей верят, что Китай — самое безопасное место. Главным образом потому, что хотя они и находятся за границей, и им доступно множество источников достоверной информации, но большинство китайцев всё же общаются в китайскоязычном кругу.

Например, они используют китайское приложение WeChat и общаются с теми же китайцами, мало тех, кто отходит от родного языка. Поэтому источники информации находятся в той же среде.

Нужно ещё учесть, что с ранних лет, ещё в детском саду и школе, китайцев воспитывают определённым образом, поэтому они придерживаются привычного образа мышления и способов получения информации».

Другая причина заключается в том, что для китайцев характерно слепо следовать за другими, повторять то же, что делают остальные. Такая психология привела к тому, что, услышав пропаганду властей о безопасности страны, о бесплатном лечении и т.д., люди бросились в Китай.

«На самом деле в Китае нет бесплатного лечения. Есть только бесплатный карантин. Но люди не разграничивают эти понятия, и слепо верят, что дома их будут лечить бесплатно».

«Они думают, что в Европе или США небезопасно, и бегут сюда. Но по прилёту в Пекинский аэропорт человека забирают и отправляют на карантин. Даже в такой изоляции здоровый человек может заразиться».

Ещё одна причина — закрытие  учебных заведений за рубежом. Китайские студенты и несовершеннолетние ученики под влиянием пропаганды также возвращаются в Китай.

Кто не собирается возвращается в Китай?

Адвокат рассказал, что среди детей высокопоставленных государственных служащих мало кто вернулся на родину. Китайцы знают, что чиновники отправляют детей учиться за границей, хранят деньги на зарубежных счетах, покупают там жильё.

Социальное положение госслужащих выше, поэтому они знают больше о положении в стране. Они требуют от простых граждан быть патриотами, а сами отправляют детей за рубеж. Поэтому среди них очень мало вернувшихся.

Вернувшиеся китайцы предупреждают других не приезжать

Те, кто возвратился в Китай, обнаружили, что карантинные условия очень тяжёлые. Некоторые публикуют в Интернете посты с предупреждением ни в коем случае не возвращаться.

«Не важно, есть ли у тебя жильё или нет, собственник или нет, всех помещают под централизованный карантин. Государство то и дело меняет свои законы».

Адвокат считает, что столь холодный приём пойдёт на пользу китайцам. Заставит сравнить пережитое с информацией, которую они обычно слышат и получают от властей.

«Позже компартия найдёт объяснение несправедливому обращению, и китайцы с запудренными мозгами легко примут его. Поэтому я думаю, что только часть людей извлекут из этого урок».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob] 

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА