Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Детка»: тренинг для нежелающих взрослеть

«Детка»: тренинг для нежелающих взрослеть



/epochtimes.ru/ Странное существо человек — в детстве с нетерпением ждёт, когда повзрослеет, а когда это происходит, понимает, что и это не оправдало его ожиданий. Примерно подобное произошло с Меган, нежелающей признавать, что чудная пора взрослой жизни для неё, наконец, наступила…

Меган и Энтони ещё в школе были самой классной парой, и вместе они до сих пор. Однако в свете последних событий, когда Энтони, побывав на очередной свадьбе их одноклассницы, преподнёс Меган кольцо и предложил обвенчаться как можно скорее, девушка вместо радостного возбуждения вдруг почувствовала явный дискомфорт.

Меган начинает осознавать, что вовсе не желает серьёзно задумываться над своей жизнью и тем, чего она от неё ожидает, её вполне устраивает существующее положение вещей, когда для всех она так и осталась «деткой». Одним словом, когда нет готового решения — нужен тайм-аут.

А так как Меган недалеко отошла от тинейджерского возраста, то с лёгкостью прибегает к маленькой хитрости, чтобы побыть одной и поразмыслить. Она якобы отправляется на недельный тренинг, а на самом деле находит убежище у своей случайной знакомой — школьницы Аннике.

Вот так, всё хорошо, Меган немного побудет в непривычной обстановке и обо всём хорошенько подумает, а через недельку вернётся домой и будет готова к браку. Но разве могла девушка предположить, что отец Анники окажется весьма приятным собеседником… и не только…?

"Laggies" Premiere - Arrivals - 2014 Sundance Film Festival

«Детка». Кира Найтли и Сэм Рокуэлл на кинофестивале «Сандэнс». Фото: Jason Merritt/Getty Images

Актриса, сценарист, монтажёр, продюсер, режиссёр — это всё относится к 49-летней Линн Шелтон, чьи режиссёрские работы в сериалах «Безумцы», «Новенькая» и «Проект Минди» известны и российским зрителям.

Новая работа Шелтон — романтическая комедия «Детка» по сценарию дебютанта в кинематографе Андреа Сигела — попытка определить истинное значение слова «взрослый».

Создатели киноленты по ходу незатейливого сюжета приходят к пониманию, что этим словом обозначается не только возрастная категория человека. Термин «взрослый» прежде всего подразумевает способность человека взять на себя ответственность хотя бы за свою жизнь.

В главной роли снялась номинантка на «Оскар» Кира Найтли, в своём 29-летнем возрасте принявшая участие более чем в 120 фильмах. Не скажу, что эта лучшая роль Найтли, особенно если сравнить с её исполнением в картинах «Гордость и предубеждения», «Прощение» и «Герцогиня».

В роли Анники Хлоя Грейс Морец — юное дарование с не менее впечатляющим актёрским багажом — участие в почти 100 фильмах в 17-летнем возрасте. В роли отца Анники снялся Сэм Рокуэлл.

Нежелание брать на себя обязательства, нежелание взрослеть — хорошо это или плохо? Авторы картины «Детка» считают: «Нет особой необходимости давать какую-то оценку. Ведь жизнь такая мудрая штука, что её никому не обхитрить — изворачивайся хоть как «угорь на сковородке», а рано или поздно взрослеть придётся. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top