Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

Детская комната «от мала до велика»

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Вы можете не сомневаться, что даже самый примитивный и нудный ремонт можно превратить в очень увлекательное и занимательное действие. Особенно это легко выполнить, если этот ремонт необходимо сделать в детской комнате. Это событие превратит каждого, даже самого «чёрствого» и серьёзного взрослого, в маленького ребёнка. Тут нужно продумать всё до мелочей, начиная от мебели и заканчивая планированием свободного пространства, которое необходимо всем детям как для спокойных игр, так и для беготни.

Если ваш ребёнок уже школьник, тогда всё очень просто. Нужно немного, только удобная кровать, место, за которым ребёнок будет делать домашнее задание в виде стола и стула, а также шкафа, в котором будут храниться все уже не такие многочисленные игрушки вашего чада. Позаботьтесь об освещении, для здоровья лучше использовать светодиодные светильники или лампы накаливания. Остальное свободное пространство останется для самого важного для ребёнка этого возраста — свободных игр.

В школьном возрасте, а тем более если ваш ребёнок уже достаточно взрослый, для принятия решений вы можете доверить ему выбор той мебели, которую он захочет. Конечно, не следует слепо доверять ребёнку, а в первую очередь нужно самим убедиться в качестве и безопасности выбранной вашим ребёнком мебели. Мебель для детской комнаты имеет свои особенности, и, например, офисные диваны для этих целей не подойдут. Выбирайте мебель только с тупыми углами во избежание травм ребёнка.

Если ваш ребёнок помладше, тогда нужно надёжно его обезопасить. В первую очередь купите специальные ограничители на розетки.

Цветовое решение комнаты может быть очень разным. В большинстве своём детям нравятся яркие и броские цвета, сделайте комнату именно такой — это касается не только стен, но и потолков. Если ребёнок уже постарше, тогда комната может быть более сдержанных и неброских цветов. Что же касается особенных предметов интерьера, которые подходят к увлечениям вашего ребёнка, я вам рекомендую не покупать что-то очень сильно дорогое.

Дети в дошкольном и младшем школьном возрасте очень часто меняют свои интересы и увлечения. Конечно, не стоит отказывать ему в покупке того же мольберта для рисования — это только пойдёт на пользу вашему ребёнку, но и не стоит тратить на эти вещи огромные деньги, вскоре ваши сын или дочь потребуют что-то новенькое и на все их капризы у вас просто не хватит денег.

Если у вас несколько детей, тогда самым лучшим решение будет создать для каждого из них своё отдельное рабочее и спальное место, которое будет отвечать всем имеющимся желаниям и будет безопасно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА