Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

Детская одежда: отличия для разного возраста

The Epoch Times14.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Когда мы начинаем выбирать одежду для подрастающего ребёнка, то поначалу можем руководствоваться нашими, взрослыми критериями. Хотелось бы, чтобы детская одежда была и красива и практична. И порой совсем забываем про другие важные составляющие этого процесса. Между тем в разные периоды жизни ребёнок развивается по-разному, и в каждый период жизни у него есть специфические потребности.

На первом году жизни у ребёнка происходит очень быстрый набор веса тела. От года до трёх наблюдается интенсивный рост костных тканей. Эти периоды характеризуются высокой подвижностью и интенсивностью всех процессов в организме, что сопровождается высокой теплоотдачей. Поэтому одежда этого периода жизни ребёнка должна обладать:

  •  гигроскопичностью;
  •  мягкостью ткани;
  •  лёгкостью;
  •  не должна мешать движению;
  •  в ней отсутствуют грубые швы;
  •  используются натуральные ткани.

Старайтесь подбирать одежду, в которой застёжки располагаются в удобном и доступном для малыша месте. Следите за ярлыками на одежде, они не должны иметь острых краёв.

В возрасте 4–7 лет у ребёнка продолжают расти кости, особенно это заметно, как правило, после 5 лет. Для этого периода жизни ребёнка лучше подбирать одежду, обладающую максимальным удобством и не стесняющей движений. Высоки требования и к гигиеничности материалов, максимально старайтесь избегать синтетических тканей. Они, безусловно, допустимы для верхней одежды, которая есть на сайте https://alena-shop.ru/.

Следующая фаза роста — это возраст с 8 до 12 лет. В это время наблюдается ощутимое увеличение роста и веса. Начинают проявляться различия физического развития у мальчиков и девочек. В это период важно следить за закреплением правильной осанки, чтобы не допустить искривлений позвоночника.

В это время рекомендуется разучивать упражнения для профилактики и укрепления мышц спины. Период характерен интенсивным ростом грудной клетки и всего туловища, а вот конечности в эти годы, наоборот, замедляют свой рост.

Следующая фаза жизни ребёнка — с 13 до 15 лет, характерна повторным усилением роста конечностей, и мышцы могут не поспевать. Из-за этого может происходить ситуация, когда подросток становится угловатым, нескладным, неуклюжим.

В это время сами подростки уже любят носить «взрослую» одежду, чувствуя себя вполне к ней готовыми. И у родителей уже вряд ли получится сильно влиять на выбор своего стиля, лучше проявлять настойчивую мягкость, если ребёнку начала вдруг нравиться не вполне адекватная одежда.

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА