Детская память стирается в семилетнем возрасте

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости, 3 ноября /epochtimes.ru/. Учёные пришли к выводу, что после достижения ребёнком семилетнего возраста, из его памяти стираются все ранние воспоминания.

Биологи проводили длительные исследования, в ходе которых выяснили, что дети 5–7-летнего возраста могут хранить в памяти 72% воспоминаний, а 8–9-летние дети могут вспомнить лишь 35% того, что с ними происходило ранее.

Причина «детской амнезии» заключается в том, что до 4-5 лет у ребёнка отдел мозга, отвечающий за запись информации и память (гиппокамп) является динамичным. С возрастом наш мозг начинает выращивать новые нейроны, в следствии чего, нарушается память и стираются старые воспоминания. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА