Фото: Lisa/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Lisa/ pexels.com / License

Детские продукты, которые не стоит покупать детям

Автор: 16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Детские товары обычно имеют яркую и привлекательную упаковку, которая в магазинах сразу бросается в глаза. Часто на упаковках детских продуктов рисуют красивые картинки и героев из мультиков, чтобы привлечь внимание маленьких покупателей.

Однако не все продукты, имеющие красивую упаковку, полезны для детей. Нередко под красивой упаковкой прячутся продукты, которые могут быть вредными для детей.

У продуктов для детей обычно особые требования к безопасности и качеству. Например, технический регламент не разрешает использовать в продуктах для детей искусственные красители.

Маркетинговая хитрость

Чтобы попасть в категорию детского питания, продукты проходят специальную сертификацию. Однако не любые продукты могут её пройти. Поэтому нередко производители не проходят государственную регистрацию, а идут на различные хитрости.

На упаковке не указывают, что это детское питание или продукт для детей, а дают продукту детское название типа «Малютка» которое родители воспринимают как название детского продукта. Или просто рисуют на упаковке улыбающегося малыша. Это просто маркетинговый ход, на который чаще всего «ведутся» родители, воспринимая подобную продукцию, как детскую. А ведь данные продукты могут иметь в составе вещества, неприемлемые для детского организма.

Так, некоторые творожные сырки, которые мы видим в магазинах, имеют в составе трансжиры, которые вредны даже взрослым, не говоря уже про детей.

Многие разрекламированные сладости, которые производитель позиционирует, как молочные продукты судя по составу молока в себе не содержат вообще. То есть родители должны понимать, что покупают ребёнку не молочный продукт, а обычное пирожное.

Красители

В состав многих якобы детских продуктов входят пищевые красители, которые бывают натуральными и синтетическими. Синтетические красители достаточно вредны, к тому же они имеют свойство накапливаться в организме. И когда они превышают определённую дозу, они могут негативно отражаться на здоровье и поведении ребёнка.

Например, некоторые синтетические красители, которые находятся в красивых и ярких конфетах и лимонаде, оказывают возбуждающее действие на детей. Малыш становится гиперактивным, возбуждённым, не может сосредоточиться. Так что не стоит давать детям конфеты и напитки неестественно яркого цвета.

Многие специалисты по детскому питанию советуют родителям быть очень аккуратными при выборе продуктов для детей и внимательно изучать состав на упаковке. И уж точно не стоит верить очередной рекламе и бежать покупать ребёнку сладости из нового рекламного ролика. Внимательно изучите упаковку. Если на ней не сказано открытым текстом, что это продукт для питания детей, то лучше воздержаться от покупки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА