Все новости » Москва » Отдых в Москве » Детский фестиваль профессий: заложим будущее ребёнка сейчас

Детский фестиваль профессий: заложим будущее ребёнка сейчас


Инженеру хорошо,
а доктору —
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.

Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.

— Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?

Как живете,
как животик? —

Погляжу из очков
кончики язычков.

Как заложить ребёнку мысль о его будущей профессии? Можно ли научить ребёнка программировать роботов в четыре года, испечь настоящий ржаной хлеб в пять, стать членом марсианской экспедиции в шесть или провести сложнейшую хирургическую операцию в семь?

Многие дети сейчас хотят быть Шреками, Человеками-пауками, Суперменами. Изменить этот тренд взялись специалисты образовательного проекта «Школа Профессий в Российской государственной детской библиотеке»(РГДБ).

В РГДБ состоится первый семейный фестиваль профессий для детей. Флеш-мобы по 80 профессиям проведут компании для детей. В программе фестиваля концерты, мастер классы, лекции и квесты от Российской государственной детской библиотеки, «Марс-Тефо», Детского лектория Политехнического музея, Института глобального развития и образования, «Квестигра» и ещё 30 компаний.

Для детей два выходных дня, 25-26 апреля, станут серьёзным испытанием. Лекторий приготовил для юных слушателей рассказы об образовании будущего, о чудесах активного мышления, о звёздах и гороскопах, о том, как стать изобретателем в шесть лет.

При входе на фестиваль детей ждёт мини-тестирование. Тест покажет, кем является юное дарование: человек — человек, человек — творческий образ, человек — знак, человек — техника, человек — природа. Результаты помогут подобрать для малыша оптимальную программу на фестивале, чтобы он не переутомился от избытка развлечений.

Руководитель образовательного проекта "Школа Профессий в Российской государственной детской библиотеке" Юлия Володина. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

 Руководитель образовательного проекта "Школа Профессий в Российской государственной детской библиотеке" Юлия Володина. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

«На каждый день заявлены презентации более 40 профессий. Программа очень насыщенная. Наш подход отличается от других, он у нас системный, по типу отношения человека к труду. Каждому участнику будет выдана карта фестиваля и тест, который поможет человеку понять, что ему интересно. Мы сотрудничаем с различными профессиональными организациями, Политехническим музеем», — пояснила руководитель образовательного проекта «Школа Профессий в Российской государственной детской библиотеке» Юлия Володина.

Для малюток до трёх лет организована лаундж-зона, где пройдут мастер-классы и спектакли.

Откроет фестиваль концерт классической музыки в исполнении воспитанников Международного благотворительного Фонда Юрия Розума, детей-лауреатов международных конкурсов.

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Виденяпина. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Виденяпина. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

На фестивале малыши смогут, хотя и на время, стать биологами, хирургами, фотографами, финансистами, дипломатами, чеканщиками, архитекторами, лётчиками, художниками, стоматологами, криптографами, строителями, репортёрами.

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. Детская современная библиотека изменилась до неузнаваемости. «Детская библиотека выходит за свои привычные рамки. Это не только полки с книгами и дети, которые приходят взять эти книги. Российская государственная детская библиотека — это самый крупный в мире многопрофильный образовательный центр площадью 9 000 тысяч кв. м», —  пояснила директор библиотеки Мария Виденяпина.

Один из участников фестиваля, пекарь Ё-мазай Валерий Коршунов. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Один из участников фестиваля, пекарь Ё-мазай Валерий Коршунов. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Один из участников фестиваля, пекарь Ё-мазай (Валерий Коршунов), пояснил: «Многие дети просто не знают профессии пекарь, они думают, что хлеб растёт на деревьях. Мы исправляем эту ошибку. Самое главное — мы даём знание о настоящем, полезном хлебе из био-ржи на закваске, не кладём туда сахара и соли. Радует, что дети, выросшие на рафинированной пище, оценивают положительно вкус настоящего хлеба. Дети подсаживаются на наш настоящий хлеб, но это — хороший наркотик. Мы вводим 25 апреля нашу огромную кадушку, нам прислали её из Сибири, она сделана из трёхсотлетнего кедра. На самой кадушке представлена история хлебопечения, история печки. Дети сами замешивают тесто вёслами. Они ведь никогда не видели зерна, процесса получения муки, путают зерно с семечками. Дети так заводятся в процессе замешивания теста, что один раз "веслом" проломили мне дно кадушки. Особый процесс для детей — каждый печёт себе именную булочку. По всей библиотеке разносится дух свежевыпеченного ржаного хлеба. Мы объясняем детям, что горячий хлеб есть нельзя. Но уверен, что эти ржаные булочки дети до дома не доносят».

Стоимость посещения для ребёнка — 400 рублей за один день, для взрослого — 200 рублей.

Организована предварительная регистрация и запись на мероприятия. Взрослые сами могут спланировать программу для своего малыша и для себя.

«Человек сам определяет, сколько мероприятий потянет ребёнок. Для каждого возраста у нас разработана своя программа, чтобы ребёнок не переутомился. Для детей до трёх лет у нас будет работать специальная зона отдыха», — добавила Юлия Володина.


добавить на Яндекс

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top