Детское автокресло — безопасность вашего младенца на дороге

The Epoch Times01.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Рождение ребёнка — это главное событие в каждой семье, и оно возлагает на взрослых, особенно на родителей, большую ответственность. Для того чтобы ребёнок нормально развивался и был в безопасности, в семье ведутся большие приготовления: покупается кроватка, специальная детская мебель, распашонки, пелёнки и всякие другие премудрости, ограждающие ребёнка от бед в будущем, когда он начнёт перемещаться по квартире.

Посетив интернет-магазин детских колясок родители заранее купили ту, которая больше всего подошла по всем показателям, ведь в тёплое время года с первых недель надо вывозить ребёнка на прогулку. В этом случае коляска незаменима.

Сейчас большинство родителей имеют автомашины, и, конечно, планируют возить своего малыша и к врачу, и в магазин, и даже брать с собой в путешествие во время отпуска.

Всем известно, что чем младше ребёнок, тем он более уязвим: кости новорождённого мягкие и гибкие, содержат в себе много хрящевой ткани. Головка грудничка — самая тяжёлая часть тела, а шея тонкая, и мышцы, поддерживающие её, ещё развиты слабо. Даже интенсивное встряхивание на руках опасно для крохи, а при сильных толчках голова ребёнка резко откидывается. Органы дыхания у новорождённых тоже особенные и более легко могут подвергаться нарушению. Поэтому в настоящее время для перевозки малышей в автомобиле используют специальные приспособления: автолюльки и автокресла.

Люлька устанавливается перпендикулярно ходу движения на заднем сидении автомобиля, в ней ребёнок перевозится лёжа. Люльку фиксируют автомобильными ремнями. В самой автолюльке имеются встроенные ремни, которыми пристёгивают ребёнка. В такой люльке ребёнка перевозят с первых дней жизни. Кроме того, закончив поездку, ребёнка удобно переносить, не мешая сну младенца. А поскольку кроха лежит, то ничто не затрудняет его дыхания.

Также есть ещё и автокресло для новорожденного. Это также безопасный и к тому же более надёжный способ передвижения младенца в автомобиле, и также как и люльку, его можно использовать с первых дней жизни. В автокресле ребёнок, хорошо пристёгнутый, полулежит спиной к ходу движения автомобиля. Голова малыша надёжно защищена. Если спинка кресла установлена под наклоном 30–45 градусов, детскому неокрепшему позвоночнику это не вредит.

Автолюльки рекомендуется использовать только в случае особых медицинских показаний, а в остальных — только детское автокресло, что также предусмотрено правилами дорожного движения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА