Все новости » Жизнь » Детям так хотелось стать супергероями, что они решили использовать паука. Это была «чёрная вдова»

Детям так хотелось стать супергероями, что они решили использовать паука. Это была «чёрная вдова»

логотип Epoch times
Детям так хотелось стать супергероями, что они решили использовать паука. Это была «чёрная вдова»

Chuck Evans/ru.wikipedia.org/CC BY 2.5

В Боливии три брата после просмотра фильма «Человек-паук» так сильно захотели стать супергероями, что заставили ядовитого паука укусить их. Об этой истории сообщило местное издание Telemundo со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения страны.

14 мая три брата, восьми, десяти и двенадцати лет, из города Чаянта, Боливия, отправились в поле пасти коз. В это время их мама поблизости заготавливала дрова.

Когда братья заметили в кустах необычного чёрного паука с красными пятнами, они решили, что именно он поможет им стать супергероями. Ведь в фильме «Человек-паук» мальчик получил суперсилу именно после укуса радиоактивного членистоногого! Они не знали, что это «чёрная вдова», очень ядовитый вид.

человек-паук читает

Road Trip with Raj/unsplash.com/public domain

Поскольку паук спокойно занимался своими делами и кусать их не собирался, ребята решили разозлить его.

«Думая, что это даст им суперсилу, мальчики тыкали в паука палкой до тех пор, пока он не укусил каждого из них по очереди», — цитирует сайт disgustingmen.com слова чиновника боливийского Министерства здравоохранения Вирджилио Пьетро.

Первые симптомы отравления ядом появились через несколько минут. У детей начались болезненные судороги мышц живота, тошнота, выступил обильный пот. Испугавшись, они побежали к матери и рассказали ей про паука.

Та сразу отвела мальчиков в медицинский центр в Чаянте, где им оказали первую помощь. Но лекарства не помогли, и детям становилось всё хуже.

На следующий день мальчиков перевезли в детскую больницу в городе Ла-Пас.

Кроме болей в мышцах, у детей началась лихорадка и тремор. Мальчикам ввели сыворотку, и они пошли на поправку. Через неделю братьев выписали из больницы. По словам мамы, суперсила у них так и не появилась.

Врачи считают чудом, что все трое укушенных выжили. Яд «чёрной вдовы» в 15 раз сильнее яда гремучих змей. Он способен убить человека буквально за 10-15 минут. Именно за это время укушенным должна быть оказана первая помощь. Особенно яд опасен для стариков и детей.

Вирджилио Пьетро поделился этой историей с изданием, чтобы заострить внимание родителей на чрезмерной впечатлительности детей. Необходимо детям после фильмов разъяснять — где художественный вымысел, а где правда.

«Для детей все фильмы реальны. Они мечтают после их просмотра, но их мечты являются иллюзией в нашей жизни».

А вот ещё восемь смертельно опасных животных, с которыми лучше не встречаться.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем