Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Девчушка не носила платья, коротко стриглась и любила военные игры. Оказалось, в прошлой жизни она была солдатом

Девчушка не носила платья, коротко стриглась и любила военные игры. Оказалось, в прошлой жизни она была солдатом

Айлин Лай
Девчушка не носила платья, коротко стриглась и любила военные игры. Оказалось, в прошлой жизни она была солдатом

Qamera/pixabay.com/Pixabay License

Война вносит в мир огромные перемены, и воспоминания, которые остаются после неё, долго хранятся в душе народа.

Впечатление о тех временах остаётся с человеком на всю жизнь. У некоторых картины пережитого сохраняются в памяти даже после смерти, в новой жизни, в новом теле. Особенно это свойственно тем, кто погиб на войне или был серьёзно ранен.

Один из таких примеров описан в книге Яна Стивенсона «Случаи реинкарнации. Том IV. Двенадцать случаев в Таиланде и Мьянме».

Странный сон

В 1953 году беременной женщине из деревни Натхул на севере Мьянмы трижды снился один и тот же сон.

В нём она увидела коренастого японского солдата, который шёл за ней. Он говорил, что останется жить с ней и её мужем. Мужчина был в шортах, без рубашки и с широким поясом вокруг талии.

Мужчина стоит посреди густого тумана

MDARIFLIMAT/pixabay.com/Pixabay License

Беременная женщина вспомнила этого солдата.

Во время Второй мировой войны японская армия пришла в её деревню. В период оккупации женщина познакомилась с одним поваром. Из-за жары тот обычно носил шорты без рубашки.

У них оказался общий интерес к кулинарии, и они быстро подружились.  Молодые люди часто делились друг с другом рецептами традиционной кухни.

Так как поблизости с деревней находилась железнодорожная станция, истребители союзников регулярно бомбили этот район.

Атаки бомбардировщиков прекратились весной 1945 года.

Британский бомбардировщик Lancaster

bodsa/pixabay.com/Pixabay License

Рождение новой жизни

В декабре 1953 года женщина родила девочку, которую назвали Ма Тин Аунг Мио. Семья сразу заметила родимое пятно в нижней части живота у новорождённой.

С раннего возраста Ма Тин Аунг Мио настаивала на том, чтобы одеваться как мальчик. Малышка утверждала, что от платьев у неё появляется головная боль или раздражение кожи.

В одиннадцать лет она даже бросила школу, потому что не хотела подчиняться школьному правилу и носить одежду для девочек.

У женщин в Мьянме обычно длинные волосы, но Ма Тин Аунг Мио очень коротко стриглась. Также она говорила, что хотела бы иметь широкий пояс, чтобы уберечь живот от холода (и это в жарком климате).

В детстве она играла только с мальчиками, особенно ей нравились военные игры и игрушечные пистолеты. Она сказала родителям, что хочет стать солдатом, когда вырастет. Другие дети в семье, даже её брат, ничем подобным не увлекались.

Ма Тин Аунг Мио не любила жаркий климат Мьянмы, и ей была непривычна местная острая пища. Девочка часто говорила, что хочет поехать в Японию, а иногда она плакала от тоски. Члены семьи прозвали её «японкой».

Воспоминания о прошлой жизни

В детстве у Ма Тин Аунг Мио появился страх перед самолётами. Когда один из них пролетал над головой, малышка начинала плакать и проситься домой.

Позже девочка рассказала, что в прошлой жизни была солдатом из северной части Японии, который во время войны жил в деревне Натхул.

Солдата убили, когда он собирался готовить. В небе неожиданно появился самолёт и раздалась пулемётная очередь, пуля попала в нижнюю часть живота, и мужчина сразу умер.

Родимое пятно девочки, которое со временем исчезло, находилось как раз в том месте, куда ранили японского солдата.

По словам Ма Тин Аунг Мио, у японца была жена и пятеро детей. До того, как пойти в армию, он владел небольшим магазином.

Пасмурная погода часто вызвала у девочки ностальгию и подталкивала к рассказам о прошлой жизни. В такие дни она любила побыть в одиночестве или говорила, что хочет вернуться в Японию.

Май 1981 года

28-летняя Ма Тин Аунг Мио по-прежнему говорила о вступлении в армию, «чтобы жить и сражаться бок о бок с мужчинами». Девушка наконец-то привыкла к острой бирманской кухне и больше не хотела ехать в Японию.

Но привычки одеваться по-мужски и носить короткую стрижку у неё сохранились. Она была полна решимости никогда не выходить замуж.

Когда дети рассказывают о своих прошлых жизнях, не только их мамам становится не по себе. Вот ещё четыре невыдуманные истории.

 

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем