Все новости » Жизнь » Девочка глотнула воды в бассейне. Через 2 дня врачам пришлось бороться за её жизнь из-за химических веществ в воде

Девочка глотнула воды в бассейне. Через 2 дня врачам пришлось бороться за её жизнь из-за химических веществ в воде



Мама четырёхлетней Элианы Грейс из США поделилась историей, которую назвала несчастным случаем. Она призвала родителей внимательно следить за состоянием детей после купания в бассейне, пишет parentingisnteasy.co.

Маленькая Эллиана из города Сарасота играла с подругой в бассейне. Через специальную трубочку девочка выдувала воду в бассейн. К несчастью, подружка дунула в трубку с другой стороны и малышка глотнула воды. Девочку вырвало.

Но вскоре Эллиана успокоилась и продолжила играть.

На следующий день у девочки началась лёгкая лихорадка, на которую мама сначала не обратила внимания. Женщина отвела дочь в дошкольное учреждение, но вскоре ей позвонили и сообщили, что девочка чувствует себя плохо.

«Я воспроизвела в голове сцену в бассейне и вспомнила, как в прошлом году читала историю о папе из Техаса, чей сын скончался, потому что его не лечили после того, как он наглотался воды в бассейне. Я не хотела, чтобы Эллиана умерла по этой же причине», — сказала Лэйси, мама девочки.

Лэйси сразу повезла Эллиану в больницу. Женщина надеялась услышать от врача что-то вроде: «Её лёгкие работают отлично. Это просто какая-то вирусная инфекция».

Но дело было гораздо хуже.

Через 10 минут обследования врач заявил, что девочку нужно срочно госпитализировать. У неё были «сумасшедший пульс» и низкое содержание кислорода, а кожа становилась фиолетовой, что говорило о наличии химической инфекции.

Рентген показал, что у Эллианы «аспирационная пневмония», вызванная попаданием в лёгкие химических веществ из бассейна. Заболевание могло привести к отёку лёгких и сердечно-лёгочной недостаточности, чреватыми летальным исходом.

Девочку подключили к кислороду и стали колоть антибиотики, надеясь, что лекарство убьёт бактерии в лёгких.

«У Эллианы — аспирационная пневмония, и теперь она подключена к кислороду. Врачи попытались снять трубки и дать ей возможность дышать самостоятельно, но её показатели быстро упали. Дочери уже вкололи вторую дозу антибиотика, но облегчения мы пока не почувствовали», — написала Лэйси.

Тем не менее пульс у девочки нормализовался, а два врача заверили, что её вовремя привезли в больницу.

«Мы не знаем, как долго будет длиться выздоровление, но я благодарю свою счастливую звезду за то, что когда-то прочитала статью о маленьком мальчике. Я найду эту статью и напишу отцу погибшего ребёнка, обещаю, — сказала мама. — Потому что, не прочитав эту историю, я бы никогда не отвела её в больницу, и Бог знает, как это могло закончиться».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top