Эсе Су из Турции. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Эсе Су из Турции. Скриншот/youtube.com

Девочка мечтала походить на принцессу и годами отращивала волосы. Но обрезала их, чтобы сделать принцессой другую девочку

Автор: 28.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

11-летняя жительница Турции Эсе Су Дагенстали гордилась своими длинными волосами, которые отращивала несколько лет. Ей хотелось походить на диснеевскую принцессу. Однако внезапно Эсе отрезала свою шикарную косу, и у неё на это были причины, сообщает сайт haberler.com.

Эсе услышала от мамы об акции «Пусть мои волосы станут твоими», которую проводила турецкая благотворительная организация «Жизнь без рака» в помощь детям, больным лейкемией. Эсе решила внести свою лепту, чтобы больные девочки, лишившиеся волос, тоже могли почувствовать себя сказочными принцессами.

«Я была очень рада услышать об этом проекте, ― рассказала Эсе. ― Я очень рада, что могу помочь детям, больным лейкемией. Я горжусь этим. Родители положительно отреагировали, когда узнали, что я хочу пожертвовать волосы. Люди жертвуют свои волосы. Они помогают детям. Мы должны сделать всё возможное, чтобы они почувствовали, что не одиноки».

Родители девочки разыскали парикмахера-волонтёра, работающего в рамках этого проекта. Мелике Денева очень тронула решимость Эсе отрезать такую великолепную косу ради других детей. Парикмахер пояснила, что стрижку делает бесплатно, а затем отправляет волосы на изготовление париков для больных раком детей.

Сама Мелике стала волонтёром после обнаружения лейкемии у её родственницы. Сначала к ней пришла эта родственница и попросила покрасить её парик в новый цвет. Однако тот был полусинтетическим, и парикмахер ничего не смогла с ним сделать. Тогда она отдала ей парик из рабочих запасов.

Позже к ней пришла подруга родственницы с аналогичной просьбой, и Мелике отдала ей другой парик.

«Надеюсь, однажды ты придёшь, бросишь этот парик передо мной и скажешь, что он тебе больше не нужен», ― сказала парикмахер женщине.

После этих слов та расплакалась и рассказала историю болезни. Мелике слушала её со слезами на глазах. Это подтолкнуло её к участию в проекте, и она стала парикмахером-волонтёром.

«Я помогаю обрести надежду девочкам, больным раком и лейкемией. Мы рассказываем об этом проекте нашим клиентам, потому что многие даже не знают о нём. Я счастлива, что, поддерживая проект, могу дать ребёнку надежду».

За полгода работы в благотворительном проекте Эсе Су стала двенадцатой клиенткой Мелике. Парикмахер говорит, что отвага маленькой девочки в таком деле вдохновила её ещё больше.

Эсе же вполне довольна новой стрижкой и надеется, что когда-нибудь встретится с девочкой, которой подарила свои волосы.

А один мальчик из Англии даже специально отращивал волосы, чтобы пожертвовать их больным. Его дразнили девчонкой, но это не помешало достичь благородной цели!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА