Все новости » Вдохновение » Девочка плакала, потому что папа не приехал на школьный праздник. Старшеклассник заменил ей отца

Девочка плакала, потому что папа не приехал на школьный праздник. Старшеклассник заменил ей отца



Девятилетняя Эдди Родригес из штата Техас — член школьной группы поддержки. На спортивный праздник «День родителей» к детям пришли мамы, папы и даже бабушки с дедушками. Но отец Эдди не пришёл. Он военный лётчик и по вызову отправился в учебный полёт, пишет издание abcnews.go.com.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

В перерыве матча девочки из команды по чирлидингу* должны были пройтись с папами по стадиону, причём отцы сажали дочерей на плечи.

Увидев это, Эдди расплакалась — папа далеко и девочка не может участвовать в шествии.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

«Когда увидела, что папы выстроились в линию, я сказала: "О Боже, что я буду делать?" Девочки будут читать приветствия, а папы посадят их на плечи и торжественно пройдут с ними. Но у Эдди не было никого. Мой бедный ребёнок. Это было ужасно», — вспоминает расстроенная мама девочки.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

Ситуацию спас 18-летний Мэтью Гарсия. Парень сидел на трибуне и «болел» за 13-летнего брата, игравшего в футбольном матче. Когда увидел, как Эдди в одиночестве плачет на поле, молодой человек пробежал по трибунам, перепрыгнул через ограждение и подбежал к девочке.

«Не против, если я посажу тебя не плечи?», — спросил Мэтью. Эдди согласилась.

Юноша подхватил Эдди и торжественно прошёл вместе с папами в одной колонне.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

«Повернулся и увидел, как толпа хлопает в ладоши. Готов повторить это снова и не вижу в этом ничего особенного. После игры Эдди подошла ко мне и сказала: "Большое спасибо", обняла, сделала снимок, и лицо девочки осветила самая большая улыбка», — рассказал Мэтью в интервью.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

Маму Эдди так тронул поступок старшеклассника, что она даже расплакалась. Женщина искренне поблагодарила парня, спасшего ребёнку праздник.

Отец Эдди вернулся с учений и когда повёз дочери обед в школу, встретил и тоже отблагодарил молодого человека.

«Думаю, что вид плачущей девочки взволновал меня. Мои мама и папа не живут вместе, ― сказал Мэтью. ― Очень грустно, когда на спортивное мероприятие приходит только один из родителей, знаю это по себе».

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

Этот, как казалось парню, простой поступок осветило местное телевидение. Мэтью смутило такое внимание, ведь юноша не считал, что сделал что-то особенное.

Фото: скриншот/Mike Bush/youtube.com

«Вау, я этого не заслуживаю», ― сказал Мэтью. ― «Рад, что люди узнали о произошедшем. Надеюсь, что это повлияет на людей, хотя не задумывался о таком. Маленький жест доброты может для кого-то сыграть большую роль».

_________
Чирли́динг — вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика).

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top