Девочка прожила в Африке 10 лет. Её лучшими друзьями были слоны, страусы и леопарды!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Необычное детство было у французской писательницы Типпи Дегре. Родители девочки ― профессиональные фотографы ― 10 лет путешествовали по Африке. Все годы переездов с родителями по Намибии девочке друзей заменяли дикие животные.

Мать Типпи Сильвия Роберт приняла решение родить дочку в Африке.

«Было волшебством жить на природе с Типпи. Дочка родилась и до 10 лет росла на природе, проводила большую часть времени в компании животных. У девочки особая связь с животными. Она считала их друзьями и никогда не боялась, просто смотрела им в глаза и говорила с ними.

Я всегда думала, что детство на природе ― это лучшее, что я могу для неё сделать. Сравните её незабываемые впечатления с воспоминаниями детства большинства детей, живущих в городах. Моё решение вырастить Типпи в африканской пустыне считаю одним из лучших, и я не жалею об этом», — вспоминает Сильвия.

Типпи подружилась с крокодилами, львами, жирафами, страусами, змеями.

Кроме зверей, девочка подружилась с местными жителями из племён бушменов и химба, которые учили малышку своему языку и делились секретами выживания в пустыне. Со временем Типпи стали считать членом племён.

Несмотря на свободу передвижения, которую предоставили девочке, родители всегда следили за её безопасностью. Друзей среди животных Типпи находила на огромных фермах, где владельцы выращивали осиротевших животных. Так что эти звери были знакомы с человеком, но опасность существовала, поскольку свои инстинкты хищники не растратили.

«Эти животные не были по-настоящему дикими, ведь это же заповедник, и они привыкли контактировать с людьми большую часть своей жизни. Я бы не гуляла с незнакомыми львами. По-настоящему диким зверем была всего лишь одна лягушка», ― вспоминала Типпи.

Родители во время многочасовых съёмок Африки, которые проводили по контракту с работодателем, снимали и дочку, но это не радовало ребёнка.

«Было здорово жить вместе со слонами и львами, но было бы лучше, если бы не стояла так долго перед камерой. Это было трудно и жарко, я была не совсем счастлива. В конце концов это сильно изматывало», ― рассказывала Типпи.

После завершения съёмок семья вернулась в Париж, а девочка пошла в школу. Возврат в город совпал с разводом родителей после 25-летнего брака. Для дочки это был двойной удар.

Первые два года Типпи посещала местную школу, но общего со сверстниками у неё было мало — не участвовала в детских играх, мало говорила и сидела отдельно от всех. Жаловалась, что улицы между зданиями очень узкие и не позволяют любоваться небом. Скучала по друзьям, оставленным в Африке. Пришлось перейти на домашнее обучение.

Типпи жалеет, что все её знания оказались бесполезны в современном мире. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Играла со слонами, но не умела общаться с подругой, знала, как вести себя с павианом, но пугалась в метро.

Сейчас она учится на факультете киноискусства в университете Парижа.

О своих детских приключениях девушка написала книгу Tippi of Africa которая стала бестселлером 2001 года. Типпи также сняла шесть документальных фильмов об Африке.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА