Все новости » Китай » Традиционная культура » Девочка родилась инвалидом и страдала все 23 года жизни. Это расплата за то, что в прошлой жизни она была жестоким судьёй

Девочка родилась инвалидом и страдала все 23 года жизни. Это расплата за то, что в прошлой жизни она была жестоким судьёй

Айлин Лай
Девочка родилась инвалидом и страдала все 23 года жизни. Это расплата за то, что в прошлой жизни она была жестоким судьёй

Один из «Десяти владык Ада», династия Мин/Public Domain

Во времена династии Цин (1644-1912 гг.) жил некто Ли Кэцзю. У него была необычная бабушка, которая помнила события двух прошлых жизней и начала говорить уже через три дня после рождения. Она рассказала о том, что с ней произошло в предыдущем перевоплощении.

В позапрошлой жизни бабушка была мужчиной — учёным по фамилии Чэнь, который занимал пост начальника уезда Хундун провинции Шаньси. Когда он служил окружным судьёй, то мучил людей, подвергая их пыткам в тюрьмах. Поэтому умер совсем молодым, упав с лошади. После смерти его душа попала в подземный мир, где Чэнь предстал перед судьёй преисподней Яньло-ваном.

Владыка Ада приговорил Чэня к перерождению в женщину в следующей жизни, переживанию всех видов человеческих страданий и к возвращению в загробный мир в 23 года.

Фрагмент картины одного из десяти судилищ Ада и шесть кругов перевоплощений

Фрагмент картины одного из десяти судилищ Ада и шесть кругов перевоплощений/Public Domain

Вскоре в семье Юй родилась девочка. Когда ей исполнилось семь или восемь лет, мимо её дома проезжал чиновник Ван из провинции Шаньдун.

Увидев мужчину, девочка крикнула:

«Чиновник Ван, ты ещё помнишь Чэня?»

Оказалось, Ван и Чэнь вместе когда-то сдавали экзамен на учёную степень.

Чиновник остановил экипаж и стал расспрашивать девочку. Они долго беседовали. Ван спрашивал о делах Чэня, когда тот служил начальником уезда. Все ответы ребёнка оказались правильными. Чиновник знал, что Чэнь владел исскусством рисования, поэтому попросил девочку нарисовать орхидею.

Тогда она показала чиновнику руку, и тот увидел, что кисть её изувечена и не может держать карандаш. Они оба расплакались, осознав, насколько безжалостно возмездие, которое превратило успешного учёного в девочку-инвалида.

Спустя ещё несколько лет по всему лицу девушки высыпали оспины размером с медную монету, а на шее выросли наросты. Бедняжку с трудом выдали замуж. Муж относился к ней с отвращением из-за уродства, отчего жизнь её стала невыносимой. В 23 года девушка умерла из-за кровотечения, и её душа перешла в подземное царство.

А вот история, в которой вещий сон предупредил учёного о страшном воздаянии.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем