Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Девочка родилась с сердцем наружу. Первую операцию провела команда из 50 хирургов!

    Девочка родилась с сердцем наружу. Первую операцию провела команда из 50 хирургов!


    Супруги Наоми Финдлей и Дин Уилкинс из Великобритании отказались прерывать беременность на восьмой неделе, несмотря на предупреждение врачей, что ребёнок родится с патологией и маленьким шансом на выживание.

    Малышка Ванилоппа родилась с редкой патологией: её сердце оказалось поверх грудной клетки.

    «Мы с Наоми задерживали дыхание, ожидая, когда она сделает первый вдох. Когда она плакала, мы плакали вместе с ней, молясь, чтобы всё было в порядке», — рассказал отец новорождённой. Прошло 20 минут, но Ванилоппа ещё кричала.

    сердце, девочки, грудь

    Фото: скриншот/Global News/youtube.com

    В госпитале города Гленфилд через час после рождения девочки команда хирургов из 50 человек провела первую из трёх операций. Затем в течение трёх недель были проведены ещё две операции.

    Медики расширили грудь младенца, поскольку в ней не было места для сердца. После этого в течение двух недель сердце естественным образом возвратилось в грудную клетку за счёт эффекта гравитации. Кожу на грудь взяли с рук ребёнка.

    сердце, девочки, грудь

    Фото: скриншот/Global News/youtube.com

    Ванилоппе предстоит ещё несколько операций. Сейчас хирурги защитили сердце девочки специальной сеткой, поскольку рёбер у малышки нет.

    В будущем врачи планируют напечатать на 3D-принтере грудную клетку из органического пластика, который будет расти вместе с Ванилоппой.

    сердце, девочки, грудь

    Фото: скриншот/Global News/youtube.com

    По словам врачей, они не надеялись на успешный исход операции. Подобная патология встречается только у 8 младенцев на миллион, и чаще всего приводит к гибели ребёнка в утробе матери.

    Даже если младенец родится, шансы выжить составляют около 10%. Ванилоппа стала первым ребёнком в Великобритании, которого удалось спасти.

    «Я чувствовала себя виноватой за плохие мысли, потому что дочь боролась за жизнь, а я была близка к тому, чтобы сдаться. Я рада, что настояла на том, чтобы оставить ребёнка, я так рада!» — делится Наоми.





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top