Девочка родилась весом всего 245 граммов, и мало кто верил, что она выживет. Но малышка не собиралась сдаваться!

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Врачи одной из больниц Сан-Диего, штат Калифорния, выходили новорождённую девочку весом 245 граммов, сообщает издание The Guardian.

Малышка Сайби родилась в декабре 2018 года на 23-й неделе беременности. Её маме поставили диагноз «преэклампсия» ― осложнение беременности, связанное с высоким артериальным давлением, которое могло оказаться фатальным для матери и ребёнка. Женщине провели экстренное кесарево сечение на сроке 23 недели и три дня.

День родов мать, пожелавшая остаться неизвестной, назвала «самым страшным днём в своей жизни».

«Я говорила им: «Она не выживет. Она… я всего 23 недели беременна»».

 

[my_video_reklama1]

Девочка родилась весом 245 граммов. После появления на свет её сразу отправили в отделение интенсивной терапии. Рождение Сайби было настолько преждевременным, что врачи и не надеялись на выживание. Она свободно умещалась на ладони взрослого человека. Врачи сказали её отцу, что девочка не проживёт и часа, однако время шло, а Сайби боролась за свою жизнь.

По версии университета Айовы, девочка стала самым маленьким выжившим ребёнком в мире.

Через пять месяцев Сайби выписали из больницы с весом 5 фунтов (около 2 300 граммов).

Врачи объясняют выживание Сайби тем, что у неё не было серьёзных осложнений.

«У Сайби практически не было медицинских проблем, обычно связанных с преждевременными родами: кровоизлияние в мозг, проблемы с лёгкими и сердцем», ― цитирует издание «Би-би-си» слова врачей.

 

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА