Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Девочка с нестандартной внешностью страдала от насмешек детей. Совет отца помог ей стать счастливой

    Девочка с нестандартной внешностью страдала от насмешек детей. Совет отца помог ей стать счастливой


    Ния Каруния из Индонезии родилась с редким генетическим заболеванием ― синдромом Аперта. У неё аномалия черепа и нет пальцев на руках и ногах. Из-за этого девочку постоянно дразнили дети, пишет издание The Fox News.

    Родители Нии рассказали изданию, что дочери часто приходилось терпеть насмешки детей и даже слышать угрозы в свой адрес. Они издевались над нею, говоря:

    «Эй, смотри, это Ния, уродина».

    Скриншот/Compassion International/youtube.com

     

    Сначала девочка сильно переживала по поводу своей внешности. Чтобы подбодрить малышку, отец объяснил, почему она не должна реагировать на оскорбления.

    «Ты — дар Божий, ― твёрдо сказал Чандра дочери. ― Когда дети запугивают тебя и дразнят, скажи, что тебя создал Бог, а не человек».

    С тех пор Ния перестала расстраиваться из-за насмешек. Она полна радости и надежды.

    Скриншот/Compassion International/youtube.com

    Родители действительно восприняли рождение Нии как божий дар. Они были счастливы и старались как можно лучше заботиться о ней.

    «Я плакала и удивлялась, что Бог доверил мне это», ― говорит Анджелина, мать Нии.

    Насмешки ― это не самое худшее, с чем пришлось столкнуться девочке. Она перенесла много боли, лихорадку, часто задыхалась. Малышка нуждалась в специализированном уходе.

    Родителям удалось зарегистрировать дочь в программе Compassion International, которая выделила деньги на обследование и операцию. В результате Ния получила пальцы на правой руке.

    «Я чувствовала себя сильной, ― говорит Анджелина. ― И сказала мужу, что если бы Ния была здорова, я не смогла бы любить её сильнее, чем сейчас. Бог дал мне эту силу».

    Скриншот/Compassion International/youtube.com

    Ния выросла и теперь помогает программе спонсорства инвалидов Compassion International. Обучает детей, как бороться с насмешками и принимать себя такой, какая есть.

    «Я прекрасна, как мама, ― говорит девушка. ― Когда сверстники издевались надо мной, потому что у меня не было пальцев, мама научила меня отвечать, что всё дал мне Иисус. И эти слова помогли».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top