Все новости » Вдохновение » Девочки страдают от психических расстройств, стремясь выглядеть как модели. 14 советов мамам, как разговаривать с дочками об их теле

Девочки страдают от психических расстройств, стремясь выглядеть как модели. 14 советов мамам, как разговаривать с дочками об их теле



80% всех 10-летних американских девочек сидели на диете, прежде чем достигли этого возраста, говорится в исследовании Keep It Real. Стремясь выглядеть так же, как модели на подиумах, многие девочки заработали психические расстройства, такие как булимия, анорексия и дисморфофобия.

Фото: CHRISTOPHER MACSURAK/Wikimedia Commons

Но не только модные журналы и телешоу влияют на психику детей. Отношение мам к внешности дочерей оказывает огромное воздействие.

Как-то подруга поделилась с Сарой Коппелькам, что мама критиковала её внешность. Увидев, как расстроена подруга, Сара решила написать послание родителям, которое опубликовали в Huffington Post.

«Конечно, невозможно не обращать внимания на то, что мама говорит о твоём теле и как относится к нему, — говорит Сара. — И если мама говорит что-то отрицательное, то становится стыдно. Кроме того, маленькие девочки и подростки всегда смотрят на мам».

«Нужно изменить то, как мы говорим о наших телах, — добавила женщина. — Нам всем важно работать над созданием мира, в котором действительно ценят женщин. Женщинам не нужно есть только коричневый рис, курицу и брокколи, чтобы выглядеть определённым образом и получить высокую оценку... жизнь намного богаче».

Сара посоветовала матерям не говорить дочерям об их фигурах:

1) Не обсуждайте с дочерью её тело, просто объясните, как оно функционирует.

2) Не комментируйте, потеряла ли она вес или набрала.

3) Если думаете, что тело дочери выглядит потрясающе, не говорите об этом. Скажите лучше: «Ты выглядишь совершенно здоровой!», «Ты выглядишь такой сильной», «Я вижу, что ты счастлива, вся светишься».

4) Не комментируйте тела других женщин.

5) Научите дочь быть доброй к другим и к себе.

6) Не говорите дочери о том, как вам не нравится своё тело или о своей новой диете.

7) Готовьте и покупайте здоровую еду, но никогда не говорите: «Я сейчас не ем углеводы».

8) Поощряйте дочь бегать, подниматься в горы, заниматься серфингом, скалолазанием или горным велосипедным спортом.

9) Поощряйте дочь заняться спортом, поскольку это поможет ей обрести уверенность и стать лидером.

10) Докажите дочери, что женщинам не нужны мужчины, чтобы передвинуть мебель.

11) Научите дочь, как готовить капусту и испечь шоколадный торт.

12) Научите, как испечь рождественский торт по рецепту вашей мамы, а также передайте свою любовь к прогулкам на свежем воздухе.

13) Если у дочери полные бёдра или широкая грудная клетка, скажите, что её ноги выдержат марафон, а грудная клетка «вместит сильные лёгкие».

14) Напомните дочери, что лучшее, что она может сделать с телом, это использовать его, чтобы проявить свою прекрасную душу.

Что вы думаете о советах Сары? Поделитесь в комментариях!

Источник: NTD Television

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top