Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Девочку из России усыновила семья из США. Через четверть века она нашла в Карелии свою сестру

    Девочку из России усыновила семья из США. Через четверть века она нашла в Карелии свою сестру


    Уроженцев города Сегежа в Карелии — Елену Лизунову и её брата Владимира усыновила американская семья. Однако Елена не забыла о своих корнях и через 20 лет нашла свою сестру в Карелии, с которой мечтает увидеться, сообщает «Пятый канал».

    Мать Елены и Владимира лишили родительских прав в 1992 году, и малыши попали в детдом в Петрозаводске. Куда отправили старших детей, Наталью и Ивана, Елена не помнит. Какое-то время мать навещала малышей в детдоме, а потом пропала. Елена помнит только старшую сестру Наталью, которая часто приходила к ним.

    «Я её боготворила. Я считала, что она самая замечательная, потому что моя мама была очень сложным человеком… Она (Наташа — прим. ред.) была очень сердечной, всегда очень добра ко мне», — говорит женщина.

    Через 3,5 года Елену и Владимира усыновила американская семья. Елене тогда было 10 лет. Прошло более 20 лет, и Елена решила разыскать родных. Так как русский язык она забыла, то объявление о поиске родных ей помогли разместить на сайте Сегежа знакомые.



    Елена узнала, что биологической матери уже нет в живых. О местонахождении её могилы тоже информации нет. Старший брат Иван умер, но известно место, где он похоронен.

    Сестра Наталья, навещавшая их в детском доме, замужем и живёт в Петрозаводске. Она воспитывает троих детей. Елена мечтает встретиться с ней и посетить могилу Ивана.

    «Я не знаю, с чего начать. Это так странно, очень много эмоций. Я никогда не думала, что когда-либо разыщу кого-то из моей семьи. Я не знаю, захочешь ли ты поговорить со мной, не знаю, нужно ли тебе это воссоединение. Но если вдруг да, то я здесь», — обратилась Елена к сестре через «Пятый канал».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top