Девушка 6 часов пролежала в снегу при 30-градусном морозе. Медики не верили, что она будет жить

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Это случилось в декабре 1980 года в американском штате Миннесота. Врачи до сих пор не нашли объяснения произошедшему и говорят, что свершилось чудо.

20 декабря 19-летняя Джин Хиллиард возвращалась на автомобиле домой от подруги, когда машина вылетела с дороги. Девушке посчастливилось избежать серьёзных травм, сообщает The New York Times.

На улице стоял 30-градусный мороз, и Джин понимала, что может замёрзнуть до прихода помощи. Девушка решила оставить машину и пешком добраться до дома подруги, который находился неподалёку.

Но Джин не рассчитала расстояние до дома, которое составляло не менее 3,5 км. Измотанная и замёрзшая, она упала лицом в снег без сознания, не дойдя до жилья всего несколько метров.

6 часов спустя Уэлли, подруга несчастной, отправилась на работу и обнаружила Джин. Девушка замёрзла с открытыми глазами.

Учитывая, что тело Джин было как деревянное, кое-как Уэлли разместила его в машине по диагонали и отвезла в больницу. Врачи скептически отнеслись к спасению девушки.

У пострадавшей невозможно было измерить температуру, а в замёрзшее тело капельница просто не втыкалась. Пульс девушки достигал 12 ударов в минуту.

«Тело было холодным и твёрдым, как кусок мяса, который достали из глубокой заморозки», — говорит доктор Джордж Сазер. Единственное, что сделали врачи, это завернули Джин в электрическое одеяло и ждали.

Через 2–3 часа медиков ожидал сюрприз: они услышали сердцебиение. Медленно Джин возвращалась к жизни и начала делать несколько вздохов в минуту. С каждым часом тело оживало всё больше.

Из-за сильного обморожения врачи полагали, что несчастной придётся ампутировать ноги. Однако обморожение прошло практически бесследно, оставив лишь несколько шрамов.

В реанимации Джин провела 6 дней, а затем её перевели в общую палату. Через 49 дней девушку выписали из больницы.

Джин потребовалось ещё некоторое время, чтобы полностью восстановиться. Однако быстрая разморозка тела, при которой не потребовалась ампутация даже пальцев, вызывает до сих пор у врачей удивление. Медики называют это чудом.

Сейчас Джин с улыбкой вспоминает ту роковую ночь. У неё растут дети, которым она рассказывает эту небывалую историю.

Специалисты полагают, что девушку спасло резкое охлаждение, из-за которого процессы разрушения в организме не успели запуститься. Но родители уверены, что Джин спас ангел-хранитель.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА