klippi0/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
klippi0/pixabay.com/Pixabay License

Девушка-альбинос страдала из-за издевательств в школе. Но благодаря случайной встрече с фотографом стала моделью и поверила в себя

The Epoch Times12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Джоан Дион из Лондона родилась альбиносом в семье африканца. С детства девушка терпела насмешки и побои сверстников, из-за чего даже думала о самоубийстве, пишет Daily Mail.

В школе Джоан дали несколько обидных прозвищ: призрак, Каспер, вампир, Шрек. Семья часто переезжала, и девочке пришлось сменить несколько школ. Но унижения и издевательства ждали её на каждом новом месте.

«Я помню и всё ещё чувствую, как плакала, не желая просыпаться, чтобы мне не пришлось идти в школу, — рассказывает девушка. — Я помню, как была сильным и уверенным ребёнком, но уверенность испарилась, когда мнения других людей начали сталкиваться с моим собственным».

Из-за альбинизма Джоан плохо видела.

«Я плохо видела, куда иду, и не получала никакой помощи, поэтому утратила уверенность в себе, — вспоминала девушка. — Помню одного мальчика, он был старше, ему было лет девять или десять; он толкал, высмеивал и тянул меня за волосы без всякой причины, и всё это происходило на глазах учителя, который не принимал никаких мер».

В 2016 году в одном магазине Джоан заметил фотограф и предложил сделать несколько фотографий. Так началась её карьера модели. Положительные отзывы незнакомых людей о фотографиях значительно подняли самооценку Джоан.

«Это успокоило меня, изменило в лучшую сторону. У меня появилась возможность работать с брендами, которыми восхищалась. Я и не думала, что похожий на меня человек когда-нибудь сможет с ними работать. Это то, чего я хотела достичь, и тот факт, что я это делаю, сводит меня с ума».

Размышляя над прошлым, Джоан говорит:

«У меня было время познать себя, я прошла через эти тёмные времена и поняла: »Ты человек, ты значишь намного больше, чем думаешь», и это стало для меня открытием».

Джоан понимает, что не всегда будет работать моделью. Поэтому, используя популярность, старается обратить внимание людей на проблему травли детей в школах.

«Я думаю, что школы не очень много делают в этой области, и я стараюсь обратить на это внимание общественности. В школах должен быть обязательный урок об этой проблеме, потому что действительно помогает, когда людям говорят об этом».

А 22-летняя девушка с синдромом Дауна смогла стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА