Все новости » Вдохновение » Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

логотип Epoch times
Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

Michal Jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License

Никто не знает об аутизме лучше, чем Али Карбон из Лонг-Айленда, Нью-Йорк. У неё три брата, и все аутисты. Девушка поделилась своей историей на сайте Love What Matters. Она не чувствует себя жертвой обстоятельств, и говорит, что братья подарили ей явное «преимущество в жизни».

Али приводит три даты, которые изменили её жизнь, это 1994, 1999 и 2001 годы, когда родились её три брата.

«Десять лет назад мне приходилось объяснять людям, что такое аутизм, когда они встречались с Майклом, Энтони и Люком. Сегодня вполне вероятно, что вы знаете, любите или живёте с ребёнком или взрослым с аутизмом».

Желание людей поделиться своим опытом жизни с людьми с расстройствами развития или когнитивными расстройствами означает, что мы все учимся быть более сострадательными. Но «спектр широк», продолжает Али, «и нет двух одинаковых аутистов».

Симптомы у братьев разные и с разной степенью выраженности.

«Мой старший брат невербальный, слепой и эпилептик, средний брат хорошо говорит, общительный и страдает тяжёлым обсессивно-компульсивным расстройством … Мой младший — гиперактивный, но говорит он с трудом», — рассказала Али.

И их личности также сильно различаются.

Майкл любит Диснейуорлд. Энтони «считает, что он Майкл Джексон». Люк — озорной.

Али очень хорошо знает, что её братья, которые не умеют сдерживаться, являются любопытным зрелищем для окружающих, но у неё есть мягкий совет для всех нас:

«Делайте всё возможное, чтобы быть добрым».

«Если вы видите, что ребёнок хлопает в ладоши, не смейтесь. Если видите, что у взрослого истерика, не смотрите на него пристально. Если они начнут обниматься или «давать пять», не сторонитесь».
«Улыбка незнакомца может буквально изменить наш день».

Али не сразу поняла, что её братья были «другими». Майкла, Энтони и Люка в ранние годы считали просто непослушными, их симптомы трудно отличить от буйных склонностей ссорящихся малышей.

«Только в начальной школе, наблюдая, как мои друзья и их братья и сёстры взаимодействовали, я начала осознавать».

«Я всегда опекала мальчиков, и это дало мне преимущество в жизни».

Заботливая сестра быстро научилась проявлять сострадание к своим особенным братьям, и это сострадание легко распространилось и на другие сферы её жизни.

«Я помню, что чувствовала, что в моей жизни был больший смысл или цель», — говорит она.

Али также поделилась своей историей в «Фейсбуке» в честь Всемирного дня аутизма. Её пост получил немедленный отклик и поддержку других людей, по-разному пострадавших от этого состояния.

Один мужчина поделился трогательным сообщением:

«Как отец трёх дочерей, страдающих аутизмом, я полностью понимаю вашу ситуацию. Только особенные люди могут быть родителями детей с аутизмом. Да благословит вас Бог».

«У меня есть внук, страдающий аутизмом, он заканчивает среднюю школу в этом году и будет поступать в колледж. Мы никогда не разочаровывались в нём, и очень гордимся тем, как многого он добился», — написала бабушка аутиста.

«Мои братья и аутизм научили меня всему, что я знаю о жизни, — сказала Али. — Реальной жизни».

Всегда есть место для сострадания, и Али благодарит свою необыкновенную семью за заботу о ней.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем