– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

pic
Девушка бесконечно благодарна своим трём братьями-аутистам: Они научили меня всему, что я знаю о реальной жизни

Фото: Ali Carbone/facebook.com

Никто не знает об аутизме лучше, чем Али Карбон из Лонг-Айленда, Нью-Йорк. У неё три брата, и все аутисты. Девушка поделилась своей историей на сайте Love What Matters. Она не чувствует себя жертвой обстоятельств, и говорит, что братья подарили ей явное «преимущество в жизни».

Али приводит три даты, которые изменили её жизнь, это 1994, 1999 и 2001 годы, когда родились её три брата. «Десять лет назад мне приходилось объяснять людям, что такое аутизм, когда они встречались с Майклом, Энтони и Люком. Сегодня вполне вероятно, что вы знаете, любите или живёте с ребёнком или взрослым с аутизмом».

Желание людей поделиться своим опытом жизни с людьми с расстройствами развития или когнитивными расстройствами означает, что мы все учимся быть более сострадательными. Но «спектр широк», продолжает Али, «и нет двух одинаковых аутистов».

Симптомы у братьев разные и с разной степенью выраженности. «Мой старший брат невербальный, слепой и эпилептик, средний брат хорошо говорит, общительный и страдает тяжёлым обсессивно-компульсивным расстройством … Мой младший — гиперактивный, но говорит он с трудом», — рассказала Али. И их личности также сильно различаются.

Майкл любит Диснейуорлд. Энтони «считает, что он Майкл Джексон». Люк — озорной.

Али очень хорошо знает, что её братья, которые не умеют сдерживаться, являются любопытным зрелищем для окружающих, но у неё есть мягкий совет для всех нас: «Делайте всё возможное, чтобы быть добрым».

«Если вы видите, что ребёнок хлопает в ладоши, не смейтесь. Если видите, что у взрослого истерика, не смотрите на него пристально. Если они начнут обниматься или «давать пять», не сторонитесь».

 

 

View this post on Instagram

 

A frizz-ball with excellent lighting.

A post shared by Ali. (@aliicarbone) on

«Улыбка незнакомца может буквально изменить наш день».

Али не сразу поняла, что её братья были «другими». Майкла, Энтони и Люка в ранние годы считали просто непослушными, их симптомы трудно отличить от буйных склонностей ссорящихся малышей. «Только в начальной школе, наблюдая, как мои друзья и их братья и сёстры взаимодействовали, я начала осознавать».

«Я всегда опекала мальчиков, и это дало мне преимущество в жизни».

 

Заботливая сестра быстро научилась проявлять сострадание к своим особенным братьям, и это сострадание легко распространилось и на другие сферы её жизни.

«Я помню, что чувствовала, что в моей жизни был больший смысл или цель», — говорит она.

Али также поделилась своей историей в «Фейсбуке» в честь Всемирного дня аутизма. Её пост получил немедленный отклик и поддержку других людей, по-разному пострадавших от этого состояния.

Один мужчина поделился трогательным сообщением:

«Как отец трёх дочерей, страдающих аутизмом, я полностью понимаю вашу ситуацию. Только особенные люди могут быть родителями детей с аутизмом. Да благословит вас Бог».

 

«У меня есть внук, страдающий аутизмом, он заканчивает среднюю школу в этом году и будет поступать в колледж. Мы никогда не разочаровывались в нём, и очень гордимся тем, как многого он добился», — написала бабушка аутиста.

 

«Мои братья и аутизм научили меня всему, что я знаю о жизни, — сказала Али. — Реальной жизни».

Всегда есть место для сострадания, и Али благодарит свою необыкновенную семью за заботу о ней.

 

 

Источник: Epoch Times

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем