Все новости » Вдохновение » Девушка думала, что из-за огромного родимого пятна её никто не полюбит и не возьмёт в жёны. Как же она ошибалась!

Девушка думала, что из-за огромного родимого пятна её никто не полюбит и не возьмёт в жёны. Как же она ошибалась!

Татьяна Виноградова
Девушка думала, что из-за огромного родимого пятна её никто не полюбит и не возьмёт в жёны. Как же она ошибалась!

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

34-летняя Челси Пит из Летбриджа в канадской провинции Альберта родилась с синдромом Стерджа-Вебера, редким неврологическим заболеванием, из-за чего у неё большое родимое пятно на левой стороне лица, а также глаукома на левом глазу.

«Это полная генетическая мутация. В моей семье нет никого, кто страдает этим заболеванием», — сказала Челси в интервью новостному агентству Caters News Agency.

У Челси было не самое лёгкое начало жизни. В полтора года ей пришлось перенести операцию на головном мозге, чтобы остановить опасные для жизни судороги, вызванные болезнью.

Врачи сказали родителям девочки, что у неё 50-процентный шанс выжить после операции, и если даже выживет, будет страдать всю жизнь от серьёзных психических расстройств. Но Челси бросила вызов обстоятельствам и осталась лишь с небольшой потерей поля зрения на оба глаза и периодическими головными болями.

«Я побила все статистические данные», — сказала Челси в интервью Truly.

Однако в детстве всё было непросто, поскольку Челси постоянно подвергалась нападкам из-за особенной внешности.

Когда маленькая Челси гуляла с мамой, люди спрашивали, как её обожгли или избили. Им даже предлагали помощь и защиту от жестокого обращения.

Школьный период был для Челси невероятно тяжёлым. Жестокие насмешки и издевательские выходки превратили жизнь девочки в «сущий ад». Каждый день она слышала слова «монстр» и «урод» в свой адрес.

Челси рассказала агентству новостей Caters, что её мучители также прозвали её «двуликой» в честь известного персонажа Бэтмена, у которого на левой стороне лица был ужасный шрам после химической атаки.

«У меня почти не было друзей в детстве, это было очень одинокое время, — добавила Челси. — В возрасте, когда хочется, чтобы мальчики обращали на тебя внимание, они не хотели иметь со мной ничего общего, потому что я выглядела иначе».

В подростковом возрасте Челси мечтала стать нормальной девочкой, поэтому накладывала толстый слой крема, чтобы скрыть родимое пятно.

Во время выпускного в старшей школе девушке хотелось, чтобы кто-нибудь пригласил её на танец, но ни один из парней этого не сделал.

Челси говорит, что всё это резко снизило её самооценку, и она всегда была на стороне бедных беззащитных персонажей в таких фильмах, как «Горбун из Нотр-Дама», «Красавица и чудовище» и «Призрак оперы».

«Эти парни помогли мне вырасти, потому что учёба была очень тяжёлой», — сказала она.

Однако всё резко изменилось для Челси, когда она встретила своего будущего мужа. С 34-летним Мэттом, ИТ-специалистом, они познакомились через общих друзей на вечеринке в 2004 году. Молодые люди стали часто обмениваться сообщениями и быстро сблизились.

Челси сказала, что возможность общаться в интернете помогла ей открыться и помочь Мэтту познать её истинную сущность за пределами родимого пятна.

«Потом он пригласил меня на свидание, мы пошли в парк, а затем на другое свидание в торговый центр, — вспоминает Челси. — Я никогда не думала, что это вообще возможно».

Spreading awareness where I can!
#birthmarkawareness #sturgewebersyndrome
#facialdifferences

Опубликовано Chelsey Peat Понедельник, 5 октября 2020 г.

Пара связала себя узами брака в 2008 году, у них растут две дочери: 13-летняя Афина и 3-летняя Зельда. У Челси появилась семья, о которой она даже не мечтала.

Теперь Челси является представителем Фонда для людей с сосудистыми родимыми пятнами Vascular Birthmarks Foundation, помогает узнать больше о своём заболевании и даёт надежду тем, над кем могут издеваться из-за недостатков лица.

«Я хочу, чтобы люди знали, что мы не заразны, а это одно из самых больших заблуждений. Примите и любите нас такими, какие мы есть, с родимыми пятнами и всем прочим», — говорит Челси.

Челси также обрела душевный покой, что очень помогает справиться с ситуацией. Она говорит, что теперь, когда люди смотрят или комментируют её внешность, она использует эту возможность, чтобы рассказать о болезни.

«Мы необычные люди, поэтому не можем полностью использовать свой потенциал, так как для внешнего мира мы не комфортны, — заключила она. — Я хочу, чтобы ко мне относились, как к любой другой женщине».

 

Вот и другая девушка тоже не позволила родимому пятну управлять своей жизнью, и правильно сделала!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем