Все новости » Жизнь » Девушка обнаружила воровскую метку у соседской двери и исправила её. Проверьте и вы свои двери и почтовые ящики

Девушка обнаружила воровскую метку у соседской двери и исправила её. Проверьте и вы свои двери и почтовые ящики

Оксана Фролова
Девушка обнаружила воровскую метку у соседской двери и исправила её. Проверьте и вы свои двери и почтовые ящики

Pixabay/pexels.com/СС0

Посторонние надписи на дверях и почтовых ящиках давно никого не удивляют и мало кто их замечает. Однако среди них могут быть особые знаки, которые оставляют воры, собираясь ограбить жильё. Один из таких знаков заинтересовал блогершу соцсети «ТикТок» с ником Sorbitkiss, пишет издание Мedialeaks.

Внимание девушки привлекла отметка в виде буквы «Х», оставленная под звонком соседской двери. Блогерша заинтересовалась рисунком и нашла в интернете таблицу тайных воровских меток, которые оставляют возле намеченной квартиры или почтового ящика.

Воровские знаки
Если ты увидишь на дверях ЭТИ знаки, немедленно стирай их и звони в полицию!

В борьбе со стражами...

Опубликовано Эльвирой Петрищевой Воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Согласно таблице, знак «Х» означал, что квартира в данный момент пустует. Появление метки не значит, что ваше жилище действительно собираются ограбить, но лучше всё-таки подстраховаться. В этом случае квартира соседки действительно пустовала, так как хозяйка уехала в отпуск.

О безопасности соседского имущества забеспокоилась не только девушка, но и её отец. Обдумав ситуацию, они тоже решили воспользоваться таблицей воровских знаков и на всякий случай подправили метку. Девушка обвела метку кругом и провела горизонтальную черту. Теперь знак говорил, что квартира труднодоступная, и в ней ничего интересного нет.

Блогерша сняла метку на видео и разместила в соцсети «ТикТок». Она поделилась с пользователями своими сомнениями по поводу небольшой черты рядом с меткой. И пользователи подсказали ей, что этот знак говорит о наличии в квартире собаки. Девушка подтвердила, что в квартире действительно есть собака.

«Это правда, у моей бабушки квартиру обворовали, и у неё до сих пор на двери крест нарисованный», ― пишет один из пользователей.

«На почтовых ящиках рисовали такое, у нас был крестик, и я помню, что нашу дверь ночью кто-то пытался то ли сломать, то ли ещё что… Я так и не поняла».

Чтобы обезопасить свою квартиру, стоит принять некоторые меры. Самый надёжный способ предотвратить квартирную кражу ― это поставить жильё на сигнализацию, считают криминалисты. Если это дорого, то, по крайней мере, стоит обзавестись хорошим замком, поскольку дешёвые замки воры вскрывают за 2-3 минуты, пишет издание Life.

Криминалисты дают читателям несколько простых советов, которые, возможно, кого-то уберегут от неприятностей.

«Не храните дома деньги и драгоценности; не пишите в соцсетях, когда собираетесь в отпуск; не открывайте дверь незнакомым людям; если вы пришли домой, а дверь вскрыта, не входите в квартиру, а сразу вызывайте полицию».

В дополнение ко всему перечисленному пользователи теперь могут проверить свои двери и почтовые ящики на наличие воровских меток. При обнаружении знаков лучше просто удалить их и принять меры безопасности.

Лучше побеспокиться о сохранности своего имущества, а не надеяться на то, что вам попадутся такие же незадачливые воры, как на этом видео, где трое парней попытались украсть телевизор.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем