Все новости » Вдохновение » Девушка организовала сбор денег для погоревшей соседки, но не очень верила в успех. Она так ошибалась!

Девушка организовала сбор денег для погоревшей соседки, но не очень верила в успех. Она так ошибалась!

логотип Epoch times
Девушка организовала сбор денег для погоревшей соседки, но не очень верила в успех. Она так ошибалась!

Одноэтажный кирпичный дом бабушки Гали вспыхнул мгновенно от короткого замыкания на чердаке, где хранились старые вещи. Огонь уничтожил большую часть крыши и повредил жилые комнаты, отделанные пластиком. К приезду пожарных чердак полностью сгорел, а пламя перекинулось на оставшуюся часть дома. От него остались одни обгоревшие стены, пишет сайт «Гордость России».

Хозяйка ― 86-летняя пенсионерка Галина Аленина, успела выскочить на улицу только с паспортом в руках. Жить в доме было нельзя. Хотя у бабушки и есть двое сыновей, но на восстановление жилья до зимних холодов не было ни средств, ни времени.

22-летняя косметолог Анна Абаджян всю жизнь живёт с бабушкой Галей на одной улице старинного города Рязань и хорошо знает её.

«Баба Галя ― тот редкий человек, готовый отдать последнее, лишь бы помочь другим. Не дай бог, умрёт кто-то у нас в соседях ― баба Галя идёт собирать деньги на похороны, случится у кого-то несчастье ― она снова тут как тут, поможет и словом, и делом… Она никогда не делила людей на плохих и хороших, случись несчастье даже у пьющего человека, она всё равно считает своим долгом помочь».

На этот раз помощь потребовалась самой бабушке Гале. Анна решила организовать через соцсети сбор денег для пострадавшей, чтобы до зимы успеть восстановить дом. Девушка написала в «Инстаграме» пост о помощи соседке, рассчитывая за пару недель собрать около 15 тыс. рублей.

На следующий день стали поступать деньги. Сообщение Анны перепостили блогер-миллионник и несколько других популярных блогеров. Меньше, чем через два дня, погорелице вручили 300 тыс. рублей, а через сутки ещё 300 тыс. Часть денег добавили родственники и друзья девушки.

«Я не верила в успех, когда писала пост о помощи бабе Гале. Я думала, что люди пройдут мимо, останутся безучастными. Наверное, определённую роль сыграло видео с бабой Галей: тяжело смотреть на пожилую женщину, оставшуюся без крыши над головой».

Стройка полным ходом

Сейчас сбор средств уже закрыт. Деньги направили на восстановление крыши ― это самый большой фронт работы. Внутреннюю часть дома уже очистили от гари. Работы идут полным ходом.

Кроме сбора денег, Анна начала сбор одежды, вещей первой необходимости, продуктов для бабушки. По словам девушки, она никогда ничего не жертвовала, опасаясь мошенников. Поэтому её восхитило великодушие людей.

«Знаете, когда я видела, как растёт сумма сбора, мне хотелось плакать от счастья! Никогда я не испытывала таких сильных эмоций, может быть, потому что не верила, что люди помогают искренне. Но то, что произошло за эти два дня, полностью перевернуло мою жизнь и отношение к людям. Теперь я точно знаю, что хороших людей много. Очень много!»

Хорошо, когда соседи воспринимают чужую беду, как свою собственную. Семье тоже потерявшей дом в пожаре помогла 9-летняя соседка. Именно её помощь тронула пару больше всего!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем