Все новости » Вдохновение » Девушка отдыхала на курорте и нашла истощённого щенка. Как бросить собачонку? Пришлось насобирать 700$, чтобы взять его с собой

Девушка отдыхала на курорте и нашла истощённого щенка. Как бросить собачонку? Пришлось насобирать 700$, чтобы взять его с собой


Шерин Эллиот из Сиэтла в декабре 2017 года поехала с родителями в круиз по Карибскому морю. Первой остановкой стала Ямайка.

Шерин с отцом собирались покататься на лошадях по пляжу, по которому бродило несколько собак. Внимание девушки привлекла самая маленькая и тощая, вылезшая из-под лодки.

Фото предоставлено Шерин Эллиот

«Жалкая собачонка, в жизни таких не видела. Такой маленький, истощённый, едва живой щенок — страшно смотреть», — сказала Шерин в интервью The Epoch Times.

Девушка с отцом пытались накормить беднягу, но большие собаки не подпускали его к еде.

Шерин узнала, что щенка бросили на пляже, он там и скитался. Родители согласились, что собаке требуется помощь, но не хотели брать с собой, потому что дома у них уже есть лабрадор и другие домашние животные.

Фото предоставлено Шерин Эллиот

Позже Шерин вернулась к лодке, нашла щенка и больше не смогла его оставить.

«Мне было любопытно, есть ли что-нибудь, что я могу сделать для него», — вспоминает девушка.

Изучив информацию о местных приютах для животных, она нашла «Дом для животных на Ямайке» и связалась с ними. Приют взял щенка.

Однако Шерин успела привязаться к малышу, поэтому хотела увезти своего подопечного домой в США.

Фото предоставлено Шерин Эллиот

Но транспортировка и вакцинация обошлись бы примерно в 700$ (≈ 44 тыс. руб.). Родители сказали, что если Шерин найдёт деньги на перевозку, то они подумают о том, чтобы взять щенка.

Девушке вскоре исполнялось 17 лет, и у неё возникла идея. Она создала кампанию на сайте по сбору средств GoFundMe и попросила друзей и родственников пожертвовать деньги, чтобы покрыть расходы на перевозку щенка, а не тратить на подарки в её день рождения.

Шерин собрала больше нужной суммы всего за пять дней.

Через месяц щенок поправился и был готов к путешествию. Но переезд в США 16 февраля 2018 года дался собаке нелегко.

«Я видела страх в его глазах. Он понятия не имел, где он, и что происходит», — вспоминает Шерин.

По дороге из аэропорта домой девушка сидела на заднем сиденье машины и всё время ободряюще поглаживала нового питомца. Когда вышли из машины, щенок успокоился и начал ласкаться к хозяйке.

Фото предоставлено Шерин Эллиот

«Он просто хотел прижаться, хотел внимания и быть любимым», — сказала Шерин.

Девушка отвела щенка к ветеринару, потому что ещё оставались проблемы из-за бродячей жизни, но за неделю малыш полностью поправился.

Нового питомца назвали Кингстоном в честь столицы Ямайки. Псу уже восемь месяцев, и он полностью освоился на новом месте.

Кингстон прекрасно ладит с Бентли, шестилетним лабрадором, и соседскими собаками.

Эти каникулы Шерин никогда не забудет.

«Мне 17 лет и, думаю, что это самый хороший поступок, который я совершила. Это то, чем я больше всего горжусь».

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top