Все новости » Вдохновение » Девушка погасила долг приюта для животных в 340 тысяч рублей вместо покупки машины

Девушка погасила долг приюта для животных в 340 тысяч рублей вместо покупки машины



Студентка из Майкопа стала знаменитостью после того, как погасила долг приюта перед ветеринарной клиникой «Айболит» в размере 340 тысяч рублей. По её словам, деньги она копила на автомобиль, сообщает издание «Комсомольская правда».

Размер пожертвования приюту поразил пользователей. Многие не поверили в эту историю и посчитали её фейком. Однако журналистам «Комсомольской правды» удалось встретиться с 19-летней незнакомкой.

«Я вообще-то собирала на машину, — рассказала девушка. — Часть денег отложила со своей университетской стипендии, ещё часть ― с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму».

В детстве девушка даже мечтала об открытии собственного приюта для бездомных животных. В этот раз ей выпала возможность оказать приюту реальную помощь, что она и сделала не задумываясь. Родители поддержали решение девушки.

«Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А ещё пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на моё решение».

Девушка считает, что не сделала ничего особенного:

«Любой человек, у которого есть возможность помочь, должен это делать».

 

Скриншот/НТВ

Пользователи по-разному отнеслись к поступку девушки. Одни полагали, что эти деньги можно было потратить на помощь детям, другие увидели в этой истории стремление девушки к пиару.

Но большинство пользователей всё-таки одобряют её поступок.

«Хорошие поступки не должны оцениваться по вашей субъективной шкале. Кто-то поможет другу финансово в сложной ситуации, кто-то одному ребёнку большой суммой, а кто-то сделает двор благоустроенным за свои кровные. Эта девушка решила помочь приюту, и она большая молодец. У каждого свои ценности и возможности, и не нужно их оценивать по приоритетам общественности», ― прокомментировала историю пользователь Елена Райк.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top