Все новости » Вдохновение » Девушка полностью облысела в 17 лет. Сначала она страдала и плакала, но потом нашла массу преимуществ!

Девушка полностью облысела в 17 лет. Сначала она страдала и плакала, но потом нашла массу преимуществ!

Оксана Фролова
Девушка полностью облысела в 17 лет. Сначала она страдала и плакала, но потом нашла массу преимуществ!

Ahmed Carter/unsplash.com/public domain

Англичанка Джесс Ньюман из города Копчестер в 15 лет заметила, что у неё выпадают брови. Врачи сослались на подростковый возраст, стараясь успокоить девушку. Однако следом она потеряла ресницы, пишет издание Daily Mail.

А после того как в 16 лет Джесс встретилась с отцом, которого она не видела с рождения, волосы стали выпадать пучками. Возможно, что стресс сыграл свою роль, и к 17 годам девушка полностью облысела.

«Мне было страшно, потому что я не знала никого с таким заболеванием и думала, что никто больше не понимает, что я чувствую».

I love this!

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8778937/Woman-25-lost-hair-17-ditches-wig-model.html

Posted by Hollis Colby Modeling Coach on Monday, 28 September 2020

Врачи диагностировали у Джесс очаговую алопецию, заболевание, приводящее к облысению головы и других частей тела.

«Дерматолог сказал мне, что это связано с тем, как организм справляется со стрессом. Это было очень обидно, потому что лекарства нет, и ты ничего не можешь сделать, чтобы остановить это. Чем больше напрягаешься, тем хуже становится», ― рассказала девушка.

Потеря волос стала трагедией для Джесс. Она замкнулась в себе и реже старалась выходить в общество. Чтобы скрыть лысую голову, Джесс носила парики и даже спала в них. Она панически боялась, что окружающие узнают про лысину и будут над ней смеяться.

«Я училась первый год в колледже и стала избегать некоторых уроков. Иногда я посещала один урок и сразу шла домой, так как сильно стеснялась. Я также мало общалась, опасаясь, что о моём парике узнают. Я работала неполный рабочий день официанткой и плакала перед каждой сменой, боясь разоблачения».

К 20 годам Джес поняла, что больше не может жить в вечном страхе. Для начала она призналась своим близким друзьям в том, что носит парик.

«Когда я в первый раз сняла парик, одна моя подруга заплакала. Я думала, что уродлива и похожа на пришельца, но все были милы по отношению ко мне».

Затем девушка уехала в отпуск и среди незнакомых людей стала ходить без парика.

«Я никого там не знала, и мне было всё равно, что подумают незнакомцы».

Уверенность Джесс крепла, а к 25 годам она почти поборола свой страх. Во время карантина девушка ни с кем не общалась и стала ещё смелее. Она даже решилась опубликовать несколько своих фотографий в «Инстаграме».

«Я нервничала перед тем, как нажать кнопку загрузки, но у меня было несколько замечательных комментариев, и люди очень меня поддержали. У меня не было отрицательных комментариев. Это так вдохновляло».

'I feel proud of myself for finally believing that bald really can be beautiful.’ ?

Posted by Metro Good News on Wednesday, 30 September 2020

После карантина Джес смело вышла из дома без парика в родном городе. Правда, некоторые думали, что она больна раком, и участливо спрашивали, как проходит химиотерапия.

«Иногда, когда ты теряешь волосы, люди говорят: ''Ну, это просто волосы''. Они говорят эти слова с накрашенным лицом и уложенными волосами, что заставляет меня думать: ''Если бы вы потеряли волосы, вам бы это не понравилось!''»

Сейчас британка настолько уверена в себе, что даже успела поработать моделью, собрав деньги на благотворительность. В своём положении она нашла много плюсов и приняла себя такой, какая она есть.

What a pleasure painting this beaut @nevertooobold you are stunning ? using @itsinyourdreams @makeupforever @beautybaycom @deciem

Posted by Maisy Reiser Make-up on Tuesday, 8 September 2020

«Мне не нужно брить ноги, я быстро принимаю душ, экономлю на парикмахерских и кайфую, когда остальным людям жарко. Я горжусь собой за то, что наконец поверила — лысина действительно может быть красивой».

Во всём можно найти положительную сторону. Рак языка навсегда лишил женщину нормальной еды, но в этом оказались свои плюсы (и минус 226 кг).

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем