Девушка помогла спортсменке прийти к финишу. Одна получила первое место. Вторая — несколько предложений руки и сердца

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В воскресенье, 10 декабря, в Далласе одновременно прошло два забега: командный и марафонский.

17-летняя Ариана Лютерман, участница командного забега, была уже близка к финишу, когда увидела, как упала бежавшая рядом 32-летняя Чендлер Селф, претендующая на первое место в одиночном забеге. У бегуньи буквально подкашивались ноги.

Ариана остановилась и помогла Чендлер добраться до финиша.

«Я подняла её, и мы бежали вместе, но она продолжала оступаться через каждые несколько шагов. Последние 20 метров у неё не оставалось вообще никаких сил, и я боялась, что она не сможет дойти до финиша. Когда мы добрались до финишной черты, я подтолкнула её вперёд, чтобы она могла пересечь линию первой. Она упала через линию, схватила финишную ленту и подняла её», — сообщила Ариана в интервью Dallas Morning News.

Чендлер, врач-психиатр из Нью-Йорка, покинула соревнования на коляске, но теперь с ней уже всё в порядке, и она вернулась домой в Нью-Йорк.

«Я не знаю, что произошло. Мои ноги будто стали превращаться в желе на 24-й миле (38-й км)… На 25,5 милях (41-й км) они стали настолько желейные, что на каждом шаге я начала проваливаться», — вспоминает Чендлер.

Несмотря на то что участники соревнований не имеют права принимать помощь от других бегунов, победительницей марафона признали Чендлер.

Судьи решили, что если бы последнюю часть дистанции спортсменка ползла на четвереньках, она всё равно бы пришла первой, и другие марафонцы её не могли догнать, так как сильно отставали.

Ариана, поддержавшая Чендлер, оказалась в центре внимания СМИ и соцсетей. Девушку пригласили дать интервью на радиостанции, все её аккаунты «просто взорвались» от одобрительных сообщений, она получила несколько предложений руки и сердца.

В командном забеге участвовали 13 школьниц, Ариане выпал жребий бежать финальную часть трассы. По её мнению, любая участница из её команды в подобной ситуации поступила бы так же.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА