Все новости » Вдохновение » Девушка попала в страшное ДТП. Он продал всё, чтобы возлюбленная снова смогла ходить

Девушка попала в страшное ДТП. Он продал всё, чтобы возлюбленная снова смогла ходить


Если бы не роковая авария, произошедшая ночью 9 лет назад, спортсменка Ирина Митина из Киева, возможно, блистала бы на пьедестале, пишут «Факты и комментарии».

инвалид, дтп, девушка

Ирина Митина до аварии. Фото: скриншот V. Babakaev/youtube.com

Тем утром тяжелоатлетка планировала ехать на чемпионат Украины по боди-фитнесу. Но судьба распорядилась иначе... «В снах всё время вижу себя на ногах. Иногда снится инвалидная коляска. Она стоит рядом только для того, чтобы могла присесть, если сильно устану. Утром просыпаюсь — и кажется, что ходячая», — признаётся в интервью Gazeta.ua 36-летняя героиня истории.

Последствия страшного ДТП — повреждение шейных позвонков и спинного мозга. Шесть месяцев в реанимации.

И всё это время у потерпевшей неподконтрольные судороги, от которых ломались рёбра. Каждые пять минут откачивание жидкости из лёгких. Невыносимые боли, наркоз, снова боли и снова наркоз. Легче становилось, когда теряла сознание.

Девочки-медсёстры шептались: «Жаль девушку, лучше вообще не жить, чем так всю жизнь мучиться».

Когда стало известно, что Ира никогда не сможет двигаться, влюблённый в спортсменку тренер по боди-фитнесу Вячеслав Довгань начал заботиться о ней, а позже и восстанавливать.

Чтобы научить возлюбленную самостоятельно дышать, придумал дыхательные упражнения и гимнастику. Через какое-то время заработали мышцы рук и верхняя часть тела.

инвалид, дтп, девушка

Фото: скриншот V. Babakaev/youtube.com

«До аварии Слава был для меня просто хорошим другом. Я чувствовала, что нравлюсь ему, но всё бегала, искала своё счастье. А оно оказалось рядом. Парень, с которым мы прожили три года, узнав, что меня парализовало, уехал. Правда, через несколько месяцев пришёл в больницу с букетом цветов. Я попросила его уйти... От мысли, что стала инвалидом и больше никогда не буду такой, как раньше, хотелось кричать, выть, рвать на себе волосы. Когда мне становилось совсем плохо, рядом оказывался Слава. Он никогда меня не жалел, не плакал, сидя у кровати. Он действовал…», — цитируют «Факты» откровение Ирины.

После выписки Вячеслав забрал девушку к себе в арендованную квартиру (свою пришлось продать), и с тех пор живут вместе.

Вячеслав продал не только квартиру, но и бизнес, машину, технику. Работал, где придётся. Но денег на лечение всё равно не хватало.

Обратились за помощью в Интернет. Постепенно банковский счёт Ирины пополнялся. И в 2012 году на собранные деньги пара полетела в Китай на операцию по забору стволовых клеток и подсаживанию взращённых.

Нейрохирургическое вмешательство прошло успешно, и Ира почувствовала конечности. Врач воскликнул: «Будете ходить! Занимайтесь, разрабатывайте своё тело!»

«Представляете, что для меня значили эти слова? Раньше говорили, что я навсегда останусь инвалидом, а тут — что я смогу ходить. Я почувствовала, что победа близка».

Однако денег на восстановление в китайской больнице не хватило, и семья вернулась в Украину.

Местные реабилитологи тоже дали шансы бывшей спортсменке на передвижение, но с палочкой. «А я верю, что смогу ходить», — настаивает Ирина.

И не только настаивает, у Иры целыми днями тренировки: сиделка привязывает непослушные ноги подопечной к педалям тренажёра, и та медленно вращает.

Благодаря постоянной активности возобновилась чувствительность рук и ног.

Ирина и Вячеслав не сдаются…

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top