Все новости » Вдохновение » Девушка с 15 лет употребляла кокаин. Избавиться от зависимости помог тренажёрный зал!

Девушка с 15 лет употребляла кокаин. Избавиться от зависимости помог тренажёрный зал!



Приседания, тяжёлая атлетика и бег — ежедневные либо разовые занятия для большинства посетителей спортзалов, но для таких, как Крисси Мэй Кэгни, это намного больше. Это выздоровление.

Девушка выросла в сельской местности Невады. Как и многие её сверстники, Крисси совершала правонарушения и, к сожалению, употребляла кокаин и алкоголь с 15 лет.

«28 мая 2013 года я проснулась в больнице, куда меня доставили с судорожными припадками из-за злоупотребления алкоголем», — написала Крисси в «Инстаграме».

Доктор сказал, что у 20-летней девушки организм соответствует 40-летнему возрасту. Новость потрясла.

В тот момент Крисси поняла, что придётся серьёзно поменять жизнь, и начать надо с отказа от вечеринок, алкоголя и наркотиков. Девушка  решила направить всю свою энергию на занятия в тренажёрном зале.

«Примеров выздоровления немного, — сказала Крисси. — Я использовала тренажёрный зал как безопасное место. Упражнения — это лекарство, когда применяются правильно».

Фото предоставлено Krissy Mae Cagney

Через три года Крисси стала фитнес-гуру и открыла в родном городе собственный тренажёрный зал Black Iron Gym.

На площади в 557 квадратных метров размещены две олимпийские подъёмные платформы, тренажёры для гребцов и велосипедистов, десять стоек с гантелями, брусья, кольца и многое другое.

В марте прошлого года Крисси разработала новую концепцию фитнеса и создала фонд Reps For Recovery.

Фото: Res4Recovery

Reps For Recovery — фонд со свободным членством, ориентированный на тех, кто злоупотреблял наркотиками или алкоголем и хочет выздороветь. Занятия бесплатные.

Разместив сообщение на сайте сбора пожертвований с просьбой помочь в приобретении спортивного оборудования и его обслуживания, Крисси в настоящее время собрала 78 000 $ (≈4,5 млн руб.), намереваясь собрать 85 000 $ (≈ 5 млн руб.).

Фото предоставлено Krissy Mae Cagney

Через месяц после объявления о наборе в группу реабилитации в тренажёрный зал Крисси пришло 100 человек! Женщина, занимаясь с ними упражнениями, помогает избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

«Я впервые услышала о Reps for Recovery от друга сестры, — рассказала Клэр Кларк, которая ходит в тренажёрный зал Крисси. — Посмотрела страницу зала в интернете и сразу отправилась туда, а на следующий день начала заниматься».

«Она заставила меня чувствовать себя как дома, действительно заботилась обо мне и поощряла в достижениях», — вспоминает свой первый разговор с Крисси Клэр.

Клэр Кларк. Фото предоставлено Claire Clark

Однако Клэр не сразу приспособилась к режиму интенсивных тренировок в условиях отказа от спиртного и наркотиков.

«Не сорваться и остаться трезвой оказалось сложным делом, — объяснила начинающая атлетка. — Я нервничала и ела нездоровую пищу, не заботясь о себе за пределами спортзала».

Но со временем, подружившись с другими девушками, Клэр с радостью мчалась в тренажёрный зал и постепенно стала избавляться от плохих привычек в еде.

Фото предоставлено Claire Clark

Девушка вспоминает, как во время занятий по программе Крисси беспокойство переросло в благодарность.

«Ребята в зале полюбили меня прежде, чем я полюбила себя», — сказала девушка и добавила, что уже похудела на 3 кг.

Число посетителей тренажёрного зала увеличилось. Крисси подумывает о том, чтобы нанять психотерапевтов, ведь непросто отказываться от вредных привычек, можно легко сорваться. Также нужно обеспечить спортивной одеждой женщин с низким доходом, которые не могут сами её купить.

«Это стоит денег, — написала Крисси в «Инстаграм», где у неё 416 тысяч подписчиков. — Reps For Recovery имеет шансы стать национальной программой с вашей помощью».

Фото предоставлено Chrismstanton.com

29-летняя Крисси открыто признаёт, что просить финансовую помощь — задача непростая.

Тем не менее женщина говорит, что конечная цель — «предложить людям поддержку и безопасное место» и положить конец «болезни, которая едва не разрушила её жизнь» несколько лет назад.

Источник: Epoch Times

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top