Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Девушка соскучилась и захотела взглянуть на дом умершего дедушки через карты Google. И вдруг увидела дедушку в саду!

    Девушка соскучилась и захотела взглянуть на дом умершего дедушки через карты Google. И вдруг увидела дедушку в саду!


    19-летняя студентка-искусствовед Луиза Хоенле из Швейцарии очень скучала по умершему дедушке. Она обратилась к картам Google.Maps, позволяющим увидеть желаемое место по фотографиям со спутника, пишет издание The Mirror.

    Дедушка Луизы умер в 2016 году от рака в 93 года. Всю жизнь он увлекался садоводством. Луиза тяжело пережила его уход из жизни и частенько с ностальгией вспоминала время, проведённое вместе с бабушкой и дедушкой в их доме.

    Как-то ей в голову пришла идея увидеть дом, с которым связаны чудесные воспоминания, с помощью фотографий, сделанных спутником. Она обратилась к Google-картам и набрала нужный адрес. Результаты поиска поразили Луизу.

    Девушка приблизила карту и увидела не только дом, но и фигуру дедушки в саду. В его садовом комбинезоне и зелёных перчатках он поливал растения.

    В Google-картах остаются фотографии, снятые спутником некоторое время назад, и, приблизив карту, можно увидеть картинку из прошлого.

    «Было невероятно видеть, как он стоит там, именно такой, каким я его помню».

    Фотографии Луиза разместила на сайте Reddit.

    Found my granpa on google maps, doing what he loved. He passed away two years ago due to cancer. He was the best Abuelito ever. from r/lastimages

    «Нашла на Google-картах дедушку, который занимался любимым делом. Он скончался два года назад из-за рака. Он был лучшим дедушкой в истории», ― подписала девушка пост.

    Трогательная история заставила читателей всплакнуть. Они вспомнили аналогичные случаи, когда Google-карты помогли им вновь увидеть умерших родных.

    «О, это заставило меня плакать. Я никогда не думал о том, сколько людей может навечно остаться в Google-картах».

    «У меня есть похожие Google-карты с фотографиями моей мамы, выходящей из дома. Вы как будто наблюдаете, как она спускается по лестнице и садится в машину. Это было за год до её ухода ― единственная трогательная запись, которая у меня есть».

    «Мой дедушка умер в 2017 году, и за последние годы никто с ним не фотографировался. Он делал фотографии, только когда мы были детьми, а всем внукам сейчас больше 20-ти. Но я сделал то же самое и нашёл в Google фотографию с видом на улицу, где он косил свою лужайку перед домом в 2016 году. Было очень приятно видеть, что он делает то, что любил и всегда делал при жизни».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top