Allef Vinicius/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Allef Vinicius/unsplash.com/License Unsplash

Девушка спасла партнёра по онлайн-игре, когда у того случился приступ. А ведь их разделяли 8000 км!

Автор: 15.04.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:38

17-летний Эйдан Джексон из английского города Виднес играл в видеоигру со своей 20-летней подругой Дией Латорой из американского штата Техас. Во время игры у Эйдана внезапно начались конвульсии, он потерял ориентацию в пространстве и перестал отвечать на вопросы, пишет издание LADBible.

Находясь от Эйдана на расстоянии 8 тыс. км, Дия не растерялась и быстро среагировала на ситуацию.

«Я надела гарнитуру и услышала то, что можно описать только как припадок. Я заволновалась и стала его спрашивать, что происходит, и в порядке ли он. Когда он не ответил, я стала искать номер экстренного вызова для Европы. Когда это не сработало, я позвонила по другому номеру, чтобы поговорить с реальным человеком. Я не могу сказать вам, как быстро я нажала на эту кнопку вызова», — вспоминала Дия.

Полиция и скорая помощь прибыли к дому Эйдана, чем немало удивили его родителей, находившихся на первом этаже дома. В это время они спокойно смотрели телевизор, не подозревая, что у сына случился приступ. Мама подростка Кэролай Джексон открыла дверь, полагая, что полиция и скорая помощь ошиблись адресом.

«Они сказали, что по этому адресу находится не отвечающий на звонок мужчина. Мы ответили, что никому не звонили. Они заявили, что сообщение поступило из Америки. Я немедленно отправилась проверить Эйдана и обнаружила, что он был крайне дезориентирован», — рассказала она.

Пара уколов вернули подростка в нормальное состояние.

«Эйдану намного лучше, и, надеюсь, всё будет в порядке. Ему назначили лечение в больнице», — пояснила мама.

По её словам, у Эйдана это повторный приступ. Впервые это случилось в мае 2019 года. Теперь ему предстоит пройти новый курс лечения. Семья Эйдана благодарит Дию за помощь.

«Мы чрезвычайно благодарны за то, что сделала Дия, и шокированы тем, что были рядом и не знали о том, что происходит с сыном. У Дии был наш адрес, но не было никаких контактных номеров. Удивительно, что ей удалось помочь Эйдану, находясь от него так далеко. Я поговорила с ней и от всего сердца поблагодарила — она ​​очень рада, что смогла помочь».

А другой подросток тоже спас жизнь новому другу во время онлайн-игры, но это был совершенно иной случай.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА