Девушка спасла своего парня после удара молнии. Теперь пара призывает друзей пройти курсы первой медицинской помощи

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

18-летние Джульет Мур и Исайя Кормье из штата Колорадо решили совершить поход. Начавшийся дождь заставил ребят разбить палатку, сообщает CBS Denver.

Исайа отправился за вещами, а Джульет спряталась в палатке. Внезапная вспышка молнии осветила всё вокруг. В испуге девушка вскрикнула и позвала друга, но ответа не последовало.

Выглянув из палатки, Джульет увидела Исайю, лежащего на земле вниз лицом. Девушка выскочила к нему и первым делом проверила пульс. Не обнаружив пульса, девушка запаниковала. Она стала делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца, которым научилась всего месяц назад. Парень начал дышать, но затем снова перестал.

Джульет в отчаянии продолжала оказывать помощь.

«Когда делала искусственное дыхание, думала: »Только не сейчас», — рассказала она в интервью изданию. — Нам столько ещё нужно сделать вместе, поэтому я не позволю ему умереть».

Усилия Джульет оказались ненапрасными: Исайя очнулся. Девушка вызвала службу спасения. Неподалёку оказался ещё один турист, который помог Джульет загрузить парня в машину. Автомобиль скорой помощи ребята встретили на шоссе.

«Мы не думали, что с нами такое случится. Я рад, что моя девушка оказалась рядом и знала основы оказания первой помощи», — говорит Исайя.

По словам врачей, молодому человеку очень повезло. Мощный разряд молнии ударил в шею и вышел из правой ноги, не задев жизненно важные органы. Однако без помощи Джульет Исайя не выжил бы, отметили медики.

После этого случая молодые люди стали относиться друг к другу внимательнее и терпимее. Ребята шутят, что теперь Джульет будет выигрывать все споры.

Пережившие такой страшный опыт, они призывают всех обучаться оказанию первой помощи. И многие друзья пары уже готовятся пройти соответствующие курсы.

А вы умеете оказывать первую медицинскую помощь? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА