Девушка спешила на похороны подруги, но билеты на самолёт стоили слишком дорого. Два полицейских не задумываясь достали кошельки

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Полицейские Томас Карасински и Роберт Трой патрулировали зону, прилегающую к аэропорту Нью-Йорка. Они обратили внимание на девушку, которая безутешно рыдала. Офицеры подошли к ней, чтобы выяснить, что произошло, пишет ntd.tv.

23-летняя Джордана Джадсон, так звали плачущую девушку, жила в Нью-Йорке. Она услышала о стрельбе в средней школе Паркеленда, которую закончила. Среди 17 убитых оказалась её 18-летняя подруга Медоу Поллак.

Джордана бросилась в аэропорт Ла-Гуардия, надеясь, что быстро купит билет и улетит. Однако билеты оказались ей не по карману даже в один конец. В этот день стоимость перелёта во Флориду составляла 700 $ (≈ 44 тыс. руб.). Девушка позвонила матери и разрыдалась.

Когда полицейские заговорили с ней, Джордану трудно было понять.

«Она была в истерике. Мы подошли и спросили, всё ли с ней в порядке, — рассказал изданию The Washington Post Томас Карасински. — От рыданий девушка не могла говорить разборчиво, но они поняли, что речь идёт о стрельбе во Флориде».

Узнав, что у Джорданы нет денег на билет, полицейские достали кредитные карты, чтобы оплатить перелёт.

Оба не думали и минуты. Роберт на секунду опередил Томаса. Каждый из них оплатил половину билета, стоимость которого снизили до 600 $ (≈ 37,8 тыс. руб.).

«Он первым полез за кошельком, и я не колебался. Я тоже достал кредитную карточку, — вспоминал Томас. — Агент по билетам на секунду пришёл в недоумение. Джордана подняла голову и тоже удивилась».

«Вам не нужно этого делать. Я не могу этого допустить», — вспоминала Джордана. Однако Томас и Роберт настояли на своём. Девушку настолько тронула доброта полицейских, что в слезах она крепко обняла их.

Томас отметил, что ранее никогда не оплачивал чей-то авиабилет.

«Это может звучать высокопарно, но каждый день мы пытаемся кому-нибудь помочь», — пояснил он.

Джордана успела на похороны подруги. В окружении 200 человек она рассказала о помощи полицейских. Девушка надеялась, что её рассказ принесёт облегчение скорбящим.

«Помощь офицеров оказалась бесценной в тот момент. Я бесконечно благодарна им, — объяснила Джордана. — Это был бескорыстный человеческий поступок. Мы должны совершать больше хороших поступков, чтобы сбалансировать всё плохое в мире».

Исключённый из школы Николас Круз 14 февраля совершил нападение на учебное заведение и застрелил 17 человек.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА