Все новости » Вдохновение » Девушка, страдающая хроническими болезнями, приютила собаку с похожими проблемами. Это спасло от одиночества их обеих!

Девушка, страдающая хроническими болезнями, приютила собаку с похожими проблемами. Это спасло от одиночества их обеих!



Кортни Томпсон начала бороться с аутоиммунными заболеваниями* шесть лет назад, когда училась в средней школе. Из-за изнурительных болезней девушке приходилось много времени проводить дома, что вызывало скуку. Поэтому Кортни начала на время брать собак из приюта и ухаживать за ними.

Скриншот/Soulmates/facebook.com

Девушка откормила и пристроила сотни животных, но никого не оставляла у себя насовсем, пока не встретила Индиго.

На первый взгляд пятимесячный щенок ничем не отличался от любой другой собаки. Кортни ухаживала за Индиго, а через неделю повезла в приют к ветеринару.

«Доктор сказал, что у собаки шумы в сердце, но мы не знали, насколько это серьёзно», — сказала девушка в интервью Soulmates.

Потом выяснилось, что состояние Индиго тяжёлое.

У Индиго «тяжёлый субаортальный стеноз на фоне другого тяжёлого заболевания сердца» сообщается на странице сайта GoFundMe. В приюте намеревались усыпить собаку, полагая, что никто не захочет взять больное животное.

«У неё проблемы с сердцем, и у меня, — сказала Кортни. — У неё непереносимость тепла, и у меня тоже, нам обеим нужно часто отдыхать».

Кортни хотела доказать сотрудникам приюта, что собаку нельзя усыплять, и сняла видео с бодро играющей Индиго.

«Глядя на Индиго, вы не поймёте, что с ней что-то не так, поэтому я так упорно настаивала, чтобы её не усыпляли, потому что... со мной то же самое», — сказала девушка.

К счастью, сотрудники приюта изменили намерения, узнав, что Кортни хочет забрать собаку. Девушка приютила Индиго, и теперь они неразлучны.

Публикация от (@saving_indigo)

Вместе с Индиго у Кортни появился смысл в жизни. В дни, когда чувствует себя подавленной, девушка сосредоточивается на том, чтобы сделать Индиго счастливой, что, в свою очередь, помогает ей самой и делает жизнь наполненной.

С Индиго под боком Кортни теперь хорошо спит по ночам и стала более общительной.

«Она выводит меня из спальни и спасает от одиночества».

До появления Индиго Кортни не понимала истинного значения слов «лучший друг человека», но теперь...

«Наконец-то я узнала, что имеют в виду любители собак во всём мире, — говорит она. — Мы как две горошины в одном стручке!»

Посмотрите на лучших подружек:

 

Да, забота о других делает нас сильнее, здоровее, счастливее! А вы как думаете? Напишите в комментариях.

________

* Аутоиммунные заболевания – заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top