Все новости » Жизнь » Девушка теряет память каждые 2 часа, и врачи ничего не могут сделать

Девушка теряет память каждые 2 часа, и врачи ничего не могут сделать

логотип Epoch times
Девушка теряет память каждые 2 часа, и врачи ничего не могут сделать

Это случилось 11 июня, на дискотеке. Райли Хорнер танцевала и веселилась вместе со всеми. В разгар вечеринки подростки подняли над головами и стали передавать на руках одну из девушек. Та неудачно дёрнула ногой и нанесла Райли черепно-мозговую травму, пишет издание WQAD.

С этого момента жизнь 16-летней девушки разделилась на «до» и «после».

Каждое утро Райли просыпается с чувством, что сегодня 11 июня.

«У меня на двери висит календарь. Когда я смотрю на него и вижу, что сейчас сентябрь, я говорю: "Ой!"».

Но это ещё не самое худшее. Дело в том, что память девушки стирается каждые два часа. Ей приходится абсолютно всё записывать.

«У меня нет воспоминаний, — говорит она. — И это пугает».

Райли продолжает посещать школу, но это ей даётся с большим трудом. Она никак не может запомнить, где находится её шкафчик для вещей, за какой партой она сидит и многое другое.

«Если я узнала что-то вчера, это полностью исчезло из памяти. и мне нужно заново всё изучить, прежде чем я смогу просто понять, что мы делаем сегодня», — говорит Райли.

Подросток фотографирует свои записи на телефон и каждые два часа ставит будильник, чтобы освежить память. Родители тяжело переносят амнезию дочери.

«Мой брат умер на прошлой неделе, и она, вероятно, этого не помнит, — говорит мама Райли, Сара. — Мы говорим ей об этом каждый день, но она не запоминает».

Врачи не могут объяснить, почему память обнуляется каждые два часа.

«Они уверяют нас, что с медицинской точки зрения всё нормально, — делится Сара. — Они ничего не видят. Хотя на МРТ или КТ вы не можете увидеть сотрясение мозга, но нет кровотечений, нет опухолей».

По словам врачей, Райли может остаться такой на всю жизнь. Это приводит родителей в отчаяние. Сара узнала, что если память не восстановится в течение полугода, то начнутся необратимые процессы.

«Нам нужна помощь, — умоляет Сара со слезами на глазах. — Нам нужен кто-то, кто знает немного больше, потому что она заслуживает лучшего. Она ведь мечтала работать в области медицины, а теперь не сможет вообще работать, даже если захочет».

За помощью Сара обратилась в соцсети. О необычном случае сообщили национальные и международные СМИ, телекомпании предложили взять историю Райли за основу сюжета фильма. Тысячи людей и специалистов написали письма семье.

По словам Сары, людей с такими симптомами не нашлось, но она познакомилась с врачами, которые готовы предложить ей свой опыт и знания.

«Я очень надеюсь. Люди в Китае, Европе и Австралии связываются с моей мамой, — говорит Райли. — Кто-то должен что-то знать».

Надежды мамы вполне оправданы. Так, один парень из Японии восемь лет ждал, когда к его любимой вернётся память.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем