Oziel Gómez/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Oziel Gómez/pexels.com/СС0

Девушка внезапно замолчала на 2 месяца, а потом заговорила с акцентом. И это редкая болезнь!

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

31-летняя Эмили Иган из графства Эссекс на протяжении двух недель испытывала головные боли, после чего её голос усилился, но речь стала замедленной и невнятной. А потом вообще случилось невероятное, пишет издание The Unilad.

Эмили умолкла на два месяца. Врачи не смогли установить причину её молчания, поскольку МРТ и КТ исключили вариант инсульта, но не прояснили диагноз. Молодой женщине пришлось общаться с окружающими и врачами только с помощью приложения на смартфоне.

«Привыкнуть к такому общению было очень сложно, и я почувствовала себя совершенно другим человеком», — вспоминала Эмили.

Эмили со своим другом заранее забронировали отпуск в Таиланде и теперь не знали, как им быть. Лечащий невролог посоветовал отправиться в путешествие, надеясь, что смена обстановки пойдёт на пользу.

Через пять дней после отпуска Эмили снова начала говорить, но с большим трудом. Она сказала, что её голос «звучит глухо». Через несколько дней голос стал сильнее, но у девушки появились четыре совершенно различных акцента.

«Я родом из Эссекса, но у меня появился очень сильный акцент, и голос стал очень высоким и узнаваемым, люди всегда знали, что это я звоню… Я была так взволнована, когда речь стала возвращаться, но теперь даже я не узнаю голос, которым говорю, он непохож на мой».

Сейчас Эмили в основном говорит с польским акцентом — иногда даже на «ломаном английском», но её акцент может внезапно измениться на французский или итальянский. В состоянии стресса в её речи проявляется русский акцент.

«Изменился не только мой акцент — я не говорю и не думаю так же, как раньше, и не могу составлять предложения, как прежде, — цитирует слова Эмили сайт 7news.com.au. — Сейчас я даже пишу по-другому, весь словарный запас изменился, и мой английский стал хуже, несмотря на то, что я всю жизнь прожила в Великобритании». 

Редкий диагноз

После нескольких месяцев путаницы Эмили наконец диагностировали синдром иностранного акцента — редкое расстройство речи, вызванное повреждением мозга. Однако причину травмы врачи так и не определили. Между тем родители тоже заметили изменения в дочери.

«Папа сказал, что я больше непохожа на себя, потому что он никогда бы не подумал, что я могу так формулировать предложения».

«Я даже подвергалась жестокому обращению со стороны незнакомцев, которые думают, что я иностранка, — в супермаркете на меня кричал мужчина, который говорил, что иностранцы, такие как я, являются причиной появления у нас коронавируса. Это полностью изменило мою жизнь».

Чтобы избавиться от недуга, Эмили раз в неделю ходит на частную вокальную терапию, но медики не дают ей никаких гарантий. Тем не менее женщина поддерживает позитивное настроение и надеется на восстановление прежнего голоса и речи.

А другая британка тоже страдала малоизвестным заболеванием. Она провела семь лет в постели, но воспрянув духом, покорила самую высокую вершину в стране.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА