pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Девушка-волонтёр стала мамой для 14 сирот. И это не предел!

Автор: 05.11.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

В 18 лет британка Летти Макмастер из города Кента не определилась, чему хочет посвятить жизнь после окончания школы, и поэтому отправилась на месяц в Танзанию. Целью путешествия были не экскурсии, а работа волонтёром в приюте, пишет издание Мirror.

Три года девушка работала в приюте города Иринга и хорошо познакомилась с жизнью его воспитанников. Она увидела, что детей морили голодом, унижали, подвергали физическому и сексуальному насилию. Сотрудники приюта забирали себе деньги, пожертвованные туристами.

«Многие детские дома такие же, — говорит Летти. — Это всего лишь схема зарабатывания денег и эксплуатация детей. Оскорбления были ужасными. Я уверена, что люди с Запада, жертвующие деньги, думали, что они помогают, но они нанесли такой большой ущерб».

В 2016 году приют для детей закрыли, и Летти взяла опеку над девятью воспитанниками, которые остались без жилья. Их содержание и образование она оплачивает через созданную ею благотворительную организацию Street Children Iringa в Великобритании.

«Эти дети — вся моя жизнь. Они заставляют меня часами заниматься ими», — говорит девушка.

Сейчас Летти 26 лет, и она усыновила 14 сирот.

Мальчика Элиа нашли на улице зимой в одной футболке после смерти его мамы. Сейчас он входит в двадцатку лучших учеников школы.

11-летний Фред не ел несколько дней, пока Летти не нашла его съёжившимся от холода на свалке. Теперь его приняли в престижную футбольную академию.

Идди потерял обоих родителей в два года и попал в уличные банды. Летти взяла его к себе четыре года назад, теперь он талантливый музыкант, часто выступающий на местном радио.

И за каждым ребёнком Летти стоит подобная история.

«Я родитель в доме. Некоторые из маленьких мальчиков, у которых никогда не было родителей, считают меня своей мамой, но большинство видят во мне старшую сестру, поскольку я ненамного старше некоторых из них, — говорит девушка. — Я взяла на себя обязательство перед ними и чувствую себя очень счастливой, потому что у меня есть две семьи».

Родители Летти немного обеспокоены её планами жить в Танзании, но тем не менее поддерживают её.

«Моя семья и друзья всегда меня поддерживали. Я выбрала Танзанию после того, как увидела информацию о сотнях тысяч детей, живущих на улицах».

Несмотря на занятость, Летти успела окончить Лондонский университет, занимаясь по нескольку часов в день после того, как дети уснут. Она говорит, что когда-нибудь заведёт и полюбит собственных детей, но пока у неё «нет времени на свидания».

«План на следующие пять лет — помочь как можно большему количеству беспризорных детей. В противном случае они часто попадают в банды, рискуя потом оказаться в тюрьме или даже умереть», — сообщила девушка.

Ещё одного ребёнка спасла от верной гибели волонтёр из Дании. Двухлетнего малыша посчитали колдуном и выгнали из дома. Он жил на улице 8 месяцев.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ