pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Девушка-волонтёр стала мамой для 14 сирот. И это не предел!

Автор: 05.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В 18 лет британка Летти Макмастер из города Кента не определилась, чему хочет посвятить жизнь после окончания школы, и поэтому отправилась на месяц в Танзанию. Целью путешествия были не экскурсии, а работа волонтёром в приюте, пишет издание Мirror.

Три года девушка работала в приюте города Иринга и хорошо познакомилась с жизнью его воспитанников. Она увидела, что детей морили голодом, унижали, подвергали физическому и сексуальному насилию. Сотрудники приюта забирали себе деньги, пожертвованные туристами.

«Многие детские дома такие же, — говорит Летти. — Это всего лишь схема зарабатывания денег и эксплуатация детей. Оскорбления были ужасными. Я уверена, что люди с Запада, жертвующие деньги, думали, что они помогают, но они нанесли такой большой ущерб».

В 2016 году приют для детей закрыли, и Летти взяла опеку над девятью воспитанниками, которые остались без жилья. Их содержание и образование она оплачивает через созданную ею благотворительную организацию Street Children Iringa в Великобритании.

«Эти дети — вся моя жизнь. Они заставляют меня часами заниматься ими», — говорит девушка.

Сейчас Летти 26 лет, и она усыновила 14 сирот.

Мальчика Элиа нашли на улице зимой в одной футболке после смерти его мамы. Сейчас он входит в двадцатку лучших учеников школы.

11-летний Фред не ел несколько дней, пока Летти не нашла его съёжившимся от холода на свалке. Теперь его приняли в престижную футбольную академию.

Идди потерял обоих родителей в два года и попал в уличные банды. Летти взяла его к себе четыре года назад, теперь он талантливый музыкант, часто выступающий на местном радио.

И за каждым ребёнком Летти стоит подобная история.

«Я родитель в доме. Некоторые из маленьких мальчиков, у которых никогда не было родителей, считают меня своей мамой, но большинство видят во мне старшую сестру, поскольку я ненамного старше некоторых из них, — говорит девушка. — Я взяла на себя обязательство перед ними и чувствую себя очень счастливой, потому что у меня есть две семьи».

Родители Летти немного обеспокоены её планами жить в Танзании, но тем не менее поддерживают её.

«Моя семья и друзья всегда меня поддерживали. Я выбрала Танзанию после того, как увидела информацию о сотнях тысяч детей, живущих на улицах».

Несмотря на занятость, Летти успела окончить Лондонский университет, занимаясь по нескольку часов в день после того, как дети уснут. Она говорит, что когда-нибудь заведёт и полюбит собственных детей, но пока у неё «нет времени на свидания».

«План на следующие пять лет — помочь как можно большему количеству беспризорных детей. В противном случае они часто попадают в банды, рискуя потом оказаться в тюрьме или даже умереть», — сообщила девушка.

Ещё одного ребёнка спасла от верной гибели волонтёр из Дании. Двухлетнего малыша посчитали колдуном и выгнали из дома. Он жил на улице 8 месяцев.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА