Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Девушка вылечилась от клаустрофобии, вспомнив прошлые жизни

Девушка вылечилась от клаустрофобии, вспомнив прошлые жизни


24-летняя Келли с детства страдала клаустрофобией. В последнее время страх усилился: девушка чувствовала будто её «насильно толкают и бьют», «неспособна дышать», «заперта среди хаоса».

На открытом пространстве у Келли возникали приступы сильного страха того, что «скоро её окружат стены».

Девушка обратилась к психотерапевту Моррису Нетертону.

«Полный беспорядок. Я увидела вокруг себя макулатуру, коробки и документы, начала дрожать. Почувствовала, что эти вещи толкают меня в круговорот. Пришлось выйти на улицу, чтобы отдышаться. Я чувствовала, что упаду в обморок», — так Кейли на сеансе у врача описала ситуацию, когда компания, в которой она работала, обанкротилась и пришлось наводить порядок.

Доктор Нетертон погрузил девушку в состояние гипноза, и Кейли начала описывать увиденные картины:

«Мужчина схватил меня за плечи, толкнул в большой ящик и закрыл дверь. Я громко кричала и била кулаками, никто не слышал. В изнеможении упала в угол, свернулась калачиком, в ящике не получалось стоять в полный рост. Тихо заплакала. Затем появилась полоска солнечного света, я начала сильно стучать по стенкам. Началась паника».

Фото: sirenstaff/flickr.com/https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Позже Келли и группу женщин отправили в общественную баню. «Я чернокожая, на левом плече клеймо. По приказу мы встали в круг и нас облили водой. Всё больше и больше женщин входят в комнату. Я рабыня...»

Келли снова посадили в ящик, приходилось испражняться там же. Пыталась задерживать дыхание на долгое время, открывала рот для вздоха и лёгкие заполнялись зловонным воздухом.

«Нас доставили на борт корабля, сотни людей ютились в вонючем трюме. Я услышала громкий треск дерева. Вода начала просачиваться со дна трюма. Боже! Вода! Вижу воду, она обожгла мои лёгкие, нет ощущения влажности, а будто тебя поджаривают. Я ушла, ушла».

«Вы покидаете своё тело?»

«Да, я больше не в нём».

Следом Келли погрузилась в воспоминания своего появления на свет. Из-за срочных родов акушер не смог вовремя прибыть к роженице. Медсестры приказывали «сдерживаться», «не позволять ребёнку выйти прежде чем придёт доктор». Две медсестры держали ноги матери сведёнными.

Два момента лечения Келли сходятся здесь. Когда она входила в этот мир, пришлось задержаться в утробе матери, ожидая свободу.

Сцена рождения стала причиной клаустрофобии. А прошлая жизнь среди фекалий и гибель в море привели к тому, что у Келли в окружении беспорядка начинается паника.

После курса лечения душевное состояние Келли пришло в норму.

Этот случай терапии с помощью воспоминаний прошлой жизни отражён в книге «Терапия прошлых жизней» Морриса Нетертона, написанной в соавторстве с Нэнси Шиффрин.

Четверть современных западных людей верят в реинкарнацию. Учёные и врачи изучают это явление на протяжении полувека.

Источник: epochtimes.com

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top