Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Девять самых красивых и необычных ботанических садов мира

Девять самых красивых и необычных ботанических садов мира


Существует множество красивых и удивительных ботанических садов, они располагаются в самых необычных уголках мира и представляют каждому посетителю невероятные пейзажи и возможность расслабиться. Ниже приведён список из девяти прекрасных садов, узнав о которых, вы захотите приложить максимум усилий, чтобы посетить хотя бы некоторые из них:

1. Кирстенбош, Кейптаун, Южная Африка

Запрятанные в подножиях легендарной Столовой Горы в Южной Африке, эти сады по праву считаются одними из самых красивых ботанических садов мира. Празднуя в 2013 году свой столетний юбилей, сады Кирстенбош радуют посетителя захватывающей коллекцией практически из всех разновидностей растений и деревьев Южной Африки, а также разновидностей, завезённых из Европы. Это популярное место для пикников, концертов и свадеб.

2. Потерянные Сады Хелиган, Великобритания

Эти сады, вне всяких сомнений, не только одни из самых роскошных из доступных для публики садов, но и одни из самых уникальных. Сады долгое время содержались в плохом состоянии и получили такое название, так как были в буквальном смысле утеряны на протяжении нескольких десятилетий. После того как команда любителей-садоводов получила доступ к садам, красота вернулась в эти места.

3. Сады Клода Моне в Живерни, Нормандия, Франция

Прямо в сердце тех самых мест, которые вдохновляли художника-импрессиониста Клода Моне, находится прекрасный ботанический сад, в котором обязательно следует побывать, выбравшись из шумного и многолюдного Парижа. Отдохнув на берегах Сены и полюбовавшись прекрасными пейзажами, вы получите опыт, который однажды пережил великий художник.

4. Храм Бёдо-ин, Оаху, Гавайи

Волшебное, мистическое и романтичное место Оаху на Гавайях — это дом для одного из самых красивых японских садов. Этот буддистский храм был сконструирован как точная копия храма, который находится в центре японского города Киото. Пышные зелёные лужайки, через которые причудливо вьются выложенные камнем тропки, и традиционные японские искусственные водоёмы создают тихую и расслабляющую атмосферу.

5. Вилла Ланте, Баньяйя, Италия

Сады в этом месте принадлежали семье Ланте, которая владела ими с XVII до XX века. Приобретя в XVII веке уже тогда столетние сады, семья улучшила их и они в прекрасном состоянии были открыты для публики в XIX веке.

6. Сады Кью, Лондон

Возможно, лучшие из лучших ботанических садов в мире — это Королевские Ботанические Сады Кью, находящиеся на северо-западе Лондона. Дом для 30 тысяч разновидностей кустарников, растений и цветов дополняется выставкой из семи миллионов видов растений, находящейся в местном гербарии. Великолепные деревья, тщательно ухоженные газоны и лужайки, оранжерея делают это место по-настоящему чудесным.

7. Парк Франциско Альварадо, Зарцеро, Коста-Рика

Сюрреалистическая феерия, создающаяся благодаря необычайно интересной фигурной стрижке кустарников, делает сады одним из самых интригующих и уникальных мест в мире. Расположенные в центре города Зарцеро, сады оформлены многочисленными художниками, которые превращают кустарники в фантастические лица, странных существ, абстрактные формы, и делают это ежедневно, начиная с 60-х годов прошлого столетия.

8. Сады Лас Позас, Хилитла, Мексика

Невероятное воображение и усилия легендарного поэта Эдварда Джеймса, бывшего покровителем странных форм искусства, создали это произведение искусства. Что может быть уникальнее сюрреалистичного парка искусств, полного каменных статуй, скрытых под пышной листвой тропического леса? Этот парк — результат пятилетней работы и немалых денежных вложений. Бассейны на террасах и естественные водопады — чудесный мир можно найти за воротами сада.

9. Сад Космического Размышления, Шотландия

Этот сад в Шотландии является местом, в существование которого по-настоящему сложно поверить: оно посвящено всем учёным и математикам мира. Это частный сад Чарльза Дженска, вы можете побывать в этом саду только раз в году. В остальное время он служит для личного пользования хозяина. Невероятный подход к ландшафтному дизайну делает сад оправдывающим его название.

Даже если вы не являетесь любителем ботанических садов, после ознакомления с некоторыми из приведённых в статье примеров, вы можете сами захотеть побывать в одном из них.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top