Фото: StockSnap/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: StockSnap/pixabay.com/CC0 Public Domain

Дезодоранты, духи и шампуни загрязняют воздух больше, чем выхлопные газы и дым сигарет, утверждают экологи

The Epoch Times18.02.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Косметические и бытовые товары, включая дезодоранты, духи и шампуни, загрязняют воздух не меньше, чем выхлопные газы и дым сигарет, с удивлением обнаружили американские учёные.

Для подтверждения гипотезы специалисты изучали состояние воздуха в Лос-Анджелесе. Соответствующую статистику собрали и проанализировали учёные из Института исследований в области экологических наук Университета Колорадо, Администрации океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и многих других. Результаты опубликовали в журнале Science.

Оказалось, что основной источник опасных летучих соединений в крупных городах не автомобили и заводы, а косметические и бытовые товары.

«Детальный анализ замеров в промышленно развитых городах показал, что использование летучих химических продуктов, в том числе пестицидов, покрытий, печатных красок, адгезивов (клея), чистящих средств, а также средств личной гигиены, составили половину выбросов от общего количества концентрации летучих веществ углеводородного сырья», — пишет источник.

Комментирует ведущий автор работы Брайан Макдональд: «Так как транспорт становится более экологически чистым, другие источники загрязнения выходят на первый план. Вещи, которые мы используем в быту, также могут влиять на загрязнение воздуха».

Причём в домах концентрация летучих веществ в десятки раз выше, чем на улице.

Эти летучие органические вещества (канцерогены, различные вредные молекулы) повышают вероятность развития онкологических, бронхиальных и аллергических болезней. Вызывают гормональные нарушения. Влияют на экологию в целом, формируя разрушительный озон в атмосфере.

«Законодательства большинства стран не учитывают содержание летучих углеводородов в химической и косметической продукции. Не регулирует их оборот и использование. В ближайшие годы мы исправим это», — заявили исследователи.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА